• 締切済み

元彼が忘れられない

別れて一年ぐらい経ちます 今でもすきです 去年の10月ぐらいに振られました 自分から振ったのになぜ元カノの私に相談したり絡んでくるのでしょうか... 部活のことで相 当悩んでる、相談乗ってくれと言われてのって最後には優しいな、お前は信頼してるとか... 学校で一度すごい目があった時があってその夜に元彼から暇ーとメールがきて絡みました しょっちゅう連絡くるわけではありません ほんとにたまーになんですが連絡きます わたしからはしません 嬉しいけど連絡くればくるだけ本当に期待しちゃいます 相談されるってことはそれだけ本当に信頼してくれてるってことでとても嬉しいことなんですが、なんか辛いです その連絡したのに返信する私が悪いんですが、好きだからしちゃいます どうすればいんでしょうか もう毎日毎日元彼のことで頭がいっぱいです 想いを伝えた方がいいでしょうか?

みんなの回答

noname#194931
noname#194931
回答No.1

元彼はずるいですし、女心を振り回していますね。振り回していることも気づいていないでしょう。 けれど、男って 未練がましく元カノに連絡を安易に出来ちゃう人もいるんですよね。感情がなくても。 あるとしたら つきあっていた頃の情は残っているから絡んでくるのでしょうね。 周りが「やめときな」と言って、気持ちを抑えても質問者様は後悔すると思います。私なら「今でも好きだし、連絡きたら期待してしまう。より戻す気がないなら期待もたせるような行動しないで」と言います。それで彼が行動をセーブすればそれまでの人ですし、気持ちがあれば、彼も言ってくれると思います。