ベストアンサー イズミヤシャンプー 2013/11/10 09:52 イズミヤシャンプーより、ちょい洗浄力が強い脂漏に優しいシャンプー教えてください。ふるふる、カウ、色々たくさん使ってきました。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー taminn3 ベストアンサー率100% (1/1) 2013/11/10 10:19 回答No.1 Fプロテクトが結構いいと思いますよ。さらに、頭皮に優しいですよ 質問者 お礼 2013/11/11 00:02 男性向けでお願いします。これだとサッパリしないかも 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A 脂漏性湿疹にいいシャンプーは?&キシキシするのは洗浄力があるから? 今まで、顔だけ脂漏性湿疹の症状が現れてたんですが 最近頭皮にも脂漏性湿疹らしきフケみたいなものが少し出始めました。 顔の肌も頭皮もかなりの脂性で夕方になると頭がベタベタになってしまいます。 そこでシャンプーをもっと脱脂力(洗浄力)の強いものに変えようと思うんですけど、なにかおすすめのものはありますか? 今使ってるのはミルボンのクレーデなんですけど、 シャンプーしたあと髪がけっこうキシキシします。 キシキシするってことはクレーデでもけっこう洗浄力があるってことですか? 回答おねがいします。 シャンプー選び 頭皮に皮膚炎を患って10年以上経ちます。病院でステロイド も試しましたが一定期間のみ安定して元に戻りました。 顔と頭皮は物凄い皮脂量で、脂漏性と言われてましたが コラージュフルフルは変化無し、ニゾラールシャンプーは悪化、 どちらかというとアレルギー性皮膚炎なのかなと思っています。 (鼻炎あり)石鹸シャンプー、オクト、バルガス、カウの無添加 シャンプーなど試しましたが悪化しました。皮脂をしっかり取り、 かつ、洗い上がりさっぱりでヒリヒリしないお勧めのシャンプー があれば教えて頂きたく思います。現在はルシードの皮脂クリア シャンプーを使ってます。かさぶた状のフケは少し減りましたが 洗い上がりが少しヒリヒリする感じです。宜しくお願いします。 泉北のイズミヤ店について。 泉北のイズミヤでバイトをしようと 思ってるのですが、交通で「津久野駅」 からイズミヤに行ける方法でバスって 出てるのでしょうか?? 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム イズミヤ テーマソング お世話になります。 スーパー「イズミヤ」で買い物中などに 「こんなの~ドキドキ イズミヤイズミヤ ニコニコ~ 買いに来た甲斐があったというものね~ いっぱいいっぱいいっぱいイズミヤ~」 かつて、こんな歌詞の曲が店内で流れてました。 この曲の正式名称分かる方教えてください。 イズミヤのマーク カテゴリわからないんですケド・・・ イズミヤのマークってなんのマークなんですか? 教えてくださいww 男性にお勧めのシャンプー こんにちは。 男性の方って、どんなシャンプー使ってるんですか? うちの旦那は私と同じシャンプーを使っていますがロングヘアの女性向けのものなので、あまり合っていないのではないかと思っています。 旦那は頭皮のかゆみ・赤み・フケに困っています(医者に脂漏性皮膚炎と言われ、薬をつけています。ちなみにokwebで脂漏性皮膚炎の人の正しいシャンプーの仕方は検索済です) 男性向けのシャンプーってどんなものがありますか? 私はトニックシャンプーしか知らないのですが、旦那曰く「スースーする」のであまり好きではないようです。 脂漏性皮膚炎向けでなくてもいいので、男性にお勧めのシャンプーがありましたら、ぜひお知らせください。 イズミヤで流れている曲 イズミヤ検見川浜店によく行くのですが、「幸せは~くるくるやってく~る~すぐそこ~に~いずみや~」っていう歌詞の曲が流れています。 この曲の詳しいことを知っている人は、何でもいいので教えてください。 シャンプーの洗浄力の強さについて 男です。よく『洗浄力が強すぎるシャンプーは良くない』と言いますが、具体的に洗浄力が強いシャンプーは何でしょうか?メリット、サクセス、オクト、などなど超メジャーなシャンプーを洗浄力が強い順に教えていただきたいです。 イズミヤオリジナルティシュに関して… 王子ネピア イズミヤオリジナルティシュ200組 5個パック イズミヤの今日のチラシで価格:198円になっていますが、 これは中国製ではないですか? または、再生紙ですか? ご存知のかた、教えてください。 イズミヤ?のデジカメ。 イズミヤだと思うんですが、スーパーで10000円を切った(確か9980円くらい税別で) デジタルカメラ(210万画素)を実際買われた方、使い勝手や品質電池の持ちなどについて、 詳しく教えてください。 石鹸シャンプー 石鹸シャンプーで、頭皮に何かしらの炎症を起こしてしまった方っていますか? 今はほほ治まったのですが、脂漏性皮膚炎にから脱毛症になりました。 低刺激でもサッパリするシャンプーてありますか? シャンプー選びで悩んでます。 昔から頭皮がピンク色で、アブラっぽくなんとなくカユかったのですが 先日皮膚科で「脂漏性皮膚炎」もしくは「シャンプーが合わないため慢性皮膚炎」 といわれました。 今まで安い(スーパーなどで売ってる)シャンプーで 洗っていたのもいけないのかもしれません。 そこで改めて体のために見直そうと良質のシャンプーをと思っているのですが。 脂っぽい頭皮用にと皮膚科で薦められたシャンプーは 水虫菌を殺す薬が配合されたもので、ちょっと怖くて・・ 逆に、敏感肌用の低刺激のものについては アブラっぽい私には少しものたりなく、感じます。 ただ、背中や首に湿疹ができやすく体が敏感肌なので 単にスッキリするものではなく、お肌に負担のない低刺激のものが いいのですがなかなかなくて・・ いろいろ調べて石鹸シャンプーが一番よさそうなので 2ヶ月間頑張ってみましたが 余計に痒くなってしまい、赤みも治りませんでした。 (液体・固体・原料・いろんなメーカー試しました) 1.石鹸シャンプーでなはいもの 2.低刺激で、できれば無添加で肌に負担のかからないもの 3.適度に洗浄力があってサッパリできるもの ↑このような感じでよいものはありますでしょうか。 良質なシャンプーでおすすめのものがあったら アドバイスいただけたらと思います。 ちなみに今は、皮膚科で教えてもらった 低刺激・指定成分無添加の「2eドウーエ」というのを使ってます。 石鹸シャンプーより痒くはならないのですが 今の季節でもちょっとマイルドなので 夏に向けてもうちょっとサッパリしたものがよいのです。 お願いします! シャンプーで 洗浄力の強いシャンプーで安い・どこでも買えるもの ってありますか?頭皮のべたつきや痒みなどさっぱりさせるものが欲しいのですが・・ 同じシャンプーをずっと使っていると・・・・ どこかのホームページか何かで知ったのですが、ずっと同じシャンプーを 使っていると、頭の汚れ成分(?)みたいなのがそのシャンプーの洗浄剤 みたいなのに、慣れてしまって、だんだん汚れ落ちが悪くなるので、 常に4~5種類のシャンプーを用意しておくといいといいと聞きました。 この話を信じてよいのやらまったくわかりません。どなたか的確なアドバイスを お願いします。 私に合うシャンプー…探してます。 脂性肌の頭皮で尚且つ敏感肌の私です。数十年、脂漏性皮膚炎を患っているのですが中々頭皮に合うシャンプーが見付からず困っています。敏感肌用のシャンプーを優先にすると頭皮に脂っぽさが残りサッパリ感が得られません。かと言って地肌の皮脂や毛穴の汚れを取るスカルプタイプのシャンプーを使うと頭皮がバリバリになったりします。皮脂を取りながら敏感肌の頭皮にも大丈夫な様なシャンプーはないでしょうか?ちなみに石鹸シャンプー類も色々使ってみましたが異常な程の抜け毛にあって怖くて使えません。いったい何のシャンプーを選べば良いのか本当に悩んでいます。アドバイスを宜しくお願い致します。 コラージュフルフルシャンプー 頭が痒いです。脂漏性湿疹に良いと聞きました。このシャンプーの全成分を知りたいのですが、どなたか分かる方いませんか? 大昔からイズミヤでかかってる曲について イズミヤに行くと、必ずと言っていいほどかかってる曲があるんです。かなり古臭い曲で、女の人が歌ってて歌詞には「いつかめぐりゆくだろう赤坂で」「さあ今日の日を大切に振り返りながら」とかのフレーズがあります。僕が覚えてる範囲では15年以上前からイズミヤではこの曲が鳴ってました。ただし、関西に住んでるのでその他の地域は分かりません。一体この曲は誰が歌っててどんなタイトルなんでしょうか?マイナーかもしれませんが、情報ご存知でしょうか?ぜひ教えて下さい。 アミノ酸系シャンプー 毎日頭を洗っていたらシャンプーの成分が気になり始め、アミノ酸系シャンプーに変えようと思うのですが洗浄力が弱いと聞きます。 洗浄力が弱いと汚れが落ちずトラブルが起きたりしないんでしょうか?心配です。 どなたか教えてください。 イズミヤでのアルバイトについて イズミヤでパート・アルバイトの募集があったので、応募してみようかなと思っているんですが、少し不安なので、質問させて下さい。 ・(面接の電話で言ってくれると思うんですが)、面接に行く時、誰に「面接に来ました」と言うんでしょうか??私の中ではサービスカウンターの方に言うのかなと思っているんですが。 ・(面接で合格した場合)、バイト初日は「今日からバイトでお世話になります」みたいな事を誰に言えばいいのでしょうか?? ・私は21才なんですが、面接時の服装はどのような格好がいいでしょうか?? ・自宅からイズミヤまで、バスと電車で行かないとダメなんですが、(交通費は往復740円です)落とされる確率は上がりますよね? 又、バイトでバスと電車で行くという事は変でしょうか?? どの質問も面接を受けてから、担当の方に聞けばいい事だと思うのですが、少しでも予習をしておきたいので質問しました。 経験のある方、回答よろしくお願いします。 こんなシャンプー探しています 22歳の学生、女性です。 去年から頭皮の湿疹に悩まされており、低刺激で安全志向だけど、そこそこの洗浄力があるシャンプーで、評判の良いものを探しています。 こんなシャンプーをご存じの方がいれば、是非教えて頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。
お礼
男性向けでお願いします。これだとサッパリしないかも