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美味しいご飯を炊く工夫

美味しいご飯が食べたいです より美味しく炊く工夫がありましたら、教えてください 今のところは、以下のように炊いています。 ・生産者直販の玄米を購入 ・冷蔵庫で保管 ・炊く前に、その都度精米 ・ザルで流水で研いで、よく水を切る ・冷水に浸して、冷蔵庫で二時間寝かせる ・鋳物釜で、ガス直火で炊く 以上です。 まだ試してないのが、おひつ どんなおひつが良いのかわかりません 他にも誰でも出来る美味しく炊く工夫がありましたら、教えてください

みんなの回答

回答No.1

お米を洗った後、ざるに移して、下に炊飯器のジャーでも ボウルでも敷いて、何時間か常温で放置。 最低でも1時間以上かな? とにかく水を切るw あとは普通に炊くだけ。 理由とか、根拠とかわかんないけど、 この方法で炊くとなんか美味しい気がしますw ていうか、すごいこだわりようですねΣ(゜д゜lll)

manbowglass
質問者

お礼

十分に水を切るのがポイントですね 普通に炊くとは、普通に鋳物釜や土鍋で直火炊きということですね ありがとうございました

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