スキンシップのあり方とは?
わたし自身,好きな女性ができたら,いろいろなことに挑戦したい,いろいろなことをやってみたいと考えています。
1.外食に行く
カップルが食事をするのにふさわしい場所を選びたいと思います。バイキング形式のレストラン(スイーツバー,サラダバー,ワゴンバイキング,など)に行って,彼女がどのくらい食べることができるのかをみてみたい,そんなことを思うときがあります。もしも,彼女がたくさん食べられるようでしたら,何かしらの「チャレンジ(たとえば,〇キログラムの〇〇を1時間以内に完食する,など)」もやってもらいたいな,と思います。(無茶なお願いかもしれませんが。)
2.マッサージをする
肩とか,足とか,腕とか,いろいろと疲れてそうな部分を,優しくマッサージしてみたいな,と思うことがあります。プロのマッサージ師ではありませんが,彼女がリラックスできるような環境をつくってみたいと思うことがあります。たとえば,フットバスにお湯を入れて,何かしらのハーブの香りのするものをいれて,そこに足をつっこんでもらう,とか。
3.手をつなぐ,ひざ枕,お姫様抱っこ,耳かき
ある種のサプライズ的な要素があるのかもしれませんが,ひざの上にタオルをおいて,それを枕にして昼寝をしたり(彼女がわたしのひざを枕代わりにする),あとは,彼女の耳かきをしたり(されるほうではない),お姫様抱っこをして過ごしたいなと思うときがあります。こういったことを「許可してくれる」女性はいるのでしょうか? たとえば,お姫様抱っこは,「怖い」というイメージがありますが,お姫様抱っこをされることは,やはり,怖いことなのでしょうか?
色々と例を挙げてみたのですが,わたしがこういったものを例として挙げた理由は,彼女のことが知りたいので,いろいろと,彼女にやってもらいたいことがある,という純粋な気持ちからです。わたしのことをもっと好きになってほしいという気持ちも,わたしの心のなかにはあります。決して,悪意があるわけではなく,純粋に,おたがいの関係を良いものにしたいと考えたうえで,「提案」したいということです。
パートナーである男性からのスキンシップには,どういうものが「受けいれることができて」,どういったものが,「受けいれられない」ものなのでしょうか? 彼氏ということであれば,「何でもアリ」なのでしょうか? 皆さんなりの意見を出してくだされば幸いです。
お礼
なるほど