- ベストアンサー
彼とのスキンシップ。
いつも拝見している者です。よろしくお願いいたします。 早速ですが、どうぞよろしくお願いいたします。 私には付き合いだして5ヶ月になる彼がいます。 私は30才の女性です。彼は28才です。 付き合うまで、約1年間、月に2回ずつくらいデートしていて、 彼が私の告白を受け入れてくれた形で付き合いだしました。 彼の返事は「ずっと自分から告白しようと思ってました。 結婚のことも考えて、ちゃんと付き合いたい」 という内容でした。 その彼が、あまり私に触れようとしてくれなくて、すごく不安に思っています。 もともと、1年間デートしていた間も、私が彼の袖をつかんだりしても、 彼は手をつないだりしてこなかったのですが、 (その時点では、付き合っていない間柄なので、当たり前かもしれませんが…) 付き合うようになってからも、彼から手をつないでくることが、ほとんどありません。 私から腕を組みにいくと、すぐ手をつないでくれるという感じです。 ハグやキスやその先も同じで、 私が彼の肩に頭をのせたりしないと、腕をまわしてきたりはしません。 なので、車ではなく外出デートの時は人目があるので、別れ際に家の前で誰もいなくても、ハグもキスもなしで帰ってしまいます。 車で出かけた時でも、夜、車を停めて話していても、人通りが多かったり、時間に余裕がなかったりすると、 私が彼にくっついても、彼は私の手をにぎっているだけで、 肩を抱いてくれたりすることもありません。 もっと夜遅く、人通りもなくなれば、キスはしますが…。 こんな状況なので、Hはまだ1度しかありません。 キスも数えるほどしかありません。 以前、「今までの恋愛では、こんな感じじゃなかったけど、 ○○(私)には、簡単に触ったりできない」 と彼に言われたことがあります。 どういう意味なんでしょうか…。 彼から、「大好き」という言葉は、よく言ってくれるのですが、 それでも、もっと世の中のカップルは、デートの別れ際にキスをしたり、 彼の方から、もっとスキンシップを求めるものなんじゃないでしょうか? もちろん、人前でいちゃいちゃしたい訳ではありませんが、 こんな彼の様子を目の当たりにして、 「私の事、どう思ってるのかな」 「私に告白されて、がんばってみたけど、やっぱり好きになれなかったんじゃないかな」 とすごく不安に思っています。 それに、私から彼にくっついてばかりなので、はしたないと思われてないかも心配です。 読んでくださったみなさんは、恋人とはどんな雰囲気ですか? 彼はどう思っていると感じられますか? 何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たまたまご質問を拝見しまして、アドバイスになるか分かりませんがお答えいたします。私も彼と同じ28歳の会社員で彼女もいます。 私もこれまで普通の方なみに恋愛をしてきましたが、 彼の態度はその人の性格によって大きく変わると思います。 私の個人的な男性の判断では、 やはり体のスキンシップ(手をつなぐ、キス、H)などは大半の男が好きな行為だと思います。 しかし、中には本当にそういった行為がなかなか表に出しずらい人もいます。私の友人にもいます。失礼ですが、異様にピュアというか・・・ 一番、簡単な方法は彼の友達と会う機会があれば、そのタイミングで連絡先などを聞き、相談することですね。本人に確認しても、 素直な答えは出てこないでしょう。男は嘘つきがほとんどです。
その他の回答 (4)
- aibaaska
- ベストアンサー率42% (74/174)
うーん・・・彼はとてもマジメなんでしょうね。 私も今年下の男性と付き合っていますが、友達だった頃は 私がさりげなく体を寄せても避けたりとか無視したりとか かなり冷たい態度を取られました・・・。 でも付き合い始めたらかなり様子が変わりました。 彼から手を出すことはまず無かったけど、むしろ私は くっついたりするのが嫌いではないので逆に肩を寄せたり ちょっと下ネタ?みたいな話題を自分から出して距離を縮めようと 努力していたら、キス⇒ハグまですぐに関係が発展しました。 彼はまだ24歳と若いので勢いでこうなったとも思います。 28歳って、男性でも微妙な年齢だと思います。 男性としてはまだまだ若いけどもうすぐ結婚が迫ってるかも?そう考えると 本当にこのまま進んでしまっていいのか?迷いもあるのかもしれません。 もう少し様子を見て、焦らず一緒に関係を続けていってもいいと思います。 走り出すのに迷うのは男性だけでなく女性も同じだと私は思います。 頑張ってくださいねw
お礼
aibaaskaさん、お返事ありがとうございました。 同じようなご経験があるんですね。 アドバイスどおり、焦らずゆっくり進んでいこうと思います。 がんばります。 ありがとうございました。
- hiroooady
- ベストアンサー率17% (12/70)
男性です。私も以前 3歳年上の女性と付き合った事があります。彼女と付き合うなら 結婚を考えなくてはならない。女性の適齢期を考えると 自分はまだ若い だけど 遊びで付き合うわけにはいかない。彼も自問自答してるのではないのですか?彼は本当に質問者さんの事が好きなのか? 質問者さんと結婚するのは年齢的に急いでるからなのか?自分なら まだ若い女性と付き合えるだろう?10年後 20年後を考えると 今 結婚するのは正解か? もし 結婚に踏ん切りが着かないなら 早く別れた方が質問者の為になるのではないか?ヤリ目と思われたくないから あまり エッチする気にもならない? 私はこのような事を真剣に悩みました。 真剣だから悩むんです。彼も質問者の事を真剣に考え 悩んでるかも?しれませんね。私は実体験からの意見ですが 人それぞれ考え方が違いますから 検討違いな事かもしれませんが。
お礼
hiroooadyさん、お返事ありがとうございました。 年上の女性とお付き合いされてたんですね。 とても参考になりました。 心も体もゆっくり近づいていけるように、がんばります。 ありがとうございました。
- Myuu4
- ベストアンサー率34% (36/103)
こんばんは。 拝見するに、tomo_yukiさんのことを、とても大切にされているように感じました。 軽はずみな行動はできない、みたいな..。 彼が真面目だと思うので、結婚を意識している故の行動だと感じました。 > もっと世の中のカップルは、デートの別 > れ際にキスをしたり、彼の方から、もっ > とスキンシップを求めるものなんじゃな > いでしょうか? 確かに、そういうカップルもいますが、 彼が真面目で、あなたを大切に思っているからですよ。
お礼
Myuu4さん、お返事ありがとうございました。 少しホッとしました。 あんまり「不安、不安」と思いつめるのも、よくないですね。 これから、心も体もゆっくり近づいていけるように、がんばります。 ありがとうございました。
- sumerogi3
- ベストアンサー率9% (26/285)
質問者さんのこと本当に大切に思われてるのでは? 慣れてくれば普通にスキンシップしてくれると思うのですが^^
お礼
sumerogi3さん、お返事ありがとうございました。 彼は忙しい人なので、あまり頻繁に会える状況ではないので、 前回のデートで縮まった距離も、 次会えばリセットされているような感覚です。 なので、sumerogi3さんが言ってくださったように、 「慣れる」のも時間がかかるのかもしれません。 ゆっくり心も体も近づけるようにがんばります。 ありがとうございました。
お礼
skt005さん、お返事ありがとうございました。 とても参考になりました。 「ピュア」という表現、ちょっと納得…という感じがしました。 彼の友達には、まだお会いしたことがありません。 そんな機会があれば、お友達の話を聞くと、とても参考になりそうですね。 どうもありがとうございました。