• 締切済み

何かの病気でしょうか。

22歳の主婦です。 いつからとははっきりわからないのですが最近良く首の左側がつったように痛くなることが多く左手の親指以外の指先が痺れています。 トイレをするときや椅子に座って同じ体勢の時何故か左足の足首から下が痺れます。 私は喫煙者でアルコールも多少は飲みます。 結婚する前まで夜の仕事をしていて毎日のようにお酒をたくさん飲んでいました。 その他の症状として たまに頭に血が上ったように暑くなり 息をするのも苦しくなる時があります。 今までに健康診断でひっかかったことはありませんが大学を辞めてからは健康診断には約一年以上いっていません。 私の祖父母と母親の遺伝?的な病気として 高血圧、狭心症、がん、糖尿病 があります。 何かの病気の可能性ってありますか? また検査をしてもらう場合何科にいったらいいんでしょうか?

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.3

こんにちは ないとおもいますが 放置している虫歯とかはないですよね? そういうのが原因になることもありますので 市町村区などの健康課にいくと 住んでいる人のための健康診断が無料とか 安くとか、補助が出たりしますので聞いてみてください

noname#201086
noname#201086
回答No.2

寒さと運動不足で血行が悪くなり、 冷えのぼせを起こしているのだと思います。 肩をグルグル回す運動をしたり、 足指で床に置いたタオルをつかむ運動をしてみてはいかがでしょうか? >何かの病気の可能性ってありますか? 医者ではないので断言できませんが、自律神経失調症だと思います。 >また検査をしてもらう場合何科にいったらいいんでしょうか? 神経科や内科になると思います。

noname#186080
noname#186080
回答No.1

病気であろうがなかろうが不安なら内科へ行き検査してもらいなさい もう子供じゃないんだからそれくらい自分で判断できるでしょ?