- ベストアンサー
好きなことがばれてる
- 私には好きな人がいるんですが、もろにB型って感じの一人っ子、おうし座です。とても飽き性で振られたことはないといっていました。
- 期待していた人が私の家に泊りにくることになり結果的に性行為を行いました。しかし、その人は同じ大学の人で、気になる人はクラスが同じなので好きにはなりたくないそうです。
- 私は彼に好きになってもらうためにはどうしたらいいのか悩んでいます。彼は飽き性なので、駆け引きをするよりも何か別の方法を考えるべきかもしれません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きになってもらえる可能性はあるんだよ、貴方にも。 でも、 また直ぐにそのブームは去るんだよ。 今の気になる異性の事だって、 今はまだ手に入って「いない」分、 手に入れ「たい」気持ちが飽きる気持ちを抑えているだけ。 でも、 いざ手に入ったら入ったで、 彼は適度な所で「飽きて」しまうんだよ。 彼はそういう自分を何とも思っていない。 俺はそういうタイプ。 自分の中の変化(移り気)を自らの個性だと思っている。 言い換えれば、 貴方がどういう対応をしてもしなくても、 彼も自分で「選ぶ」んだ、という事。 好きになってもらいたい。 そういう気持ちで動いたって全然構わない。 ただ、 好きになるかどうか? それはもう彼の問題。 彼は、 今の自分が良いなと思える選択をするだけなんだよ。 貴方と勢いでセックスした時も、 その時は貴方と深まる事を「選んだ」彼がいる。 でも、 その選択が何かを目指していた訳でも無い。 今の気になる人との関係でさえ、 「お付き合い」までを真剣に目指している彼がいるのか? 彼はそこまでは求めていなかったりする。 彼自身が一人の相手に、同じ相手に長居出来ないタイプだから。 好きな人ともっと仲良くなれたらいいな。 お近づきになれたらいいな。 そういう気持ちはあっても、 長い目で、建設的に深まっていく事にはあまり興味が無い彼。 もっと言えば興味の「持続」が無い彼。 だからこそ、 貴方も好きになってもらいたい、 その気持ちに「奥行き」を急がない事。 今後親しく(心地良く)交流していけるなら、 貴方の方にまた触手を伸ばしてくれる可能性もある。 でもそれを、 貴方が直ぐにお付き合い目線で捉えようとしたら。 貴方は再び「勘違い」モードに入ってしまう、という事。 好きになってもらう事と、お付き合いに繋げる事は。 その彼に関して言えば「別物」。 彼にマイペースがある以上、 貴方も彼のマイペースに振り回されないようにしていく事。 好きだからこそ、 気付いたら彼よりも2歩も3歩も先に出たくなってしまう。 でも、 彼はその場その場の自分で判断して、 その場その場で考えていくタイプ。 それが変わっても良い人。 直ぐに別に相手に興味が向いても良いと思っている人。 そういう彼に対して、 貴方も好きになってもらうという目線を「穏やか」に持ち続けていく事。 彼のブーム(好き)が去る事に怯えたり、 去らないように何とかしたいと力んでしまう貴方では。 彼との関係を心穏やかに受け止める事は出来ない。 持続しなくて「当たり前」。 その位の感覚で彼を求めている貴方が大事。 次に行ったり、余所見をする事は普通に「ある」と思った上で。 それでも、 私は私なりの「好き」を大切にして、 彼にとって少しでも心地が良い存在になっていこう。 お互いに一緒に居る事が楽しい存在を目指していこう。 これからの貴方自身に必要な目線なんだと思うからね☆
お礼
ありがとうございます。すごく頑張ろうという気持ちになれました。 無理せず焦らず進んでいけたらなと思います。