- ベストアンサー
彼女の誕生日に彼氏の行動に疑問
- 彼の国で物を買って日本に送ることが関税による問題のため無理であり、彼自身が選ぶべきだと考えていたため、プレゼントを贈ってくれなかったことにがっかりしている。
- 彼は誕生日やイベントにはあまり関心がないようで、おめでとうと言ってくれただけで満足するような人であると感じている。
- 彼との価値観の違いやカルチャーショックを感じている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そういう男性もいるでしょうね。 女性の身につけるものなんて興味もないし、選べと言われてもチンプンカンプンという。 間違いないのは、そういう男性は浮気性ではないということです。 慰めにはならないかもですが・・・
その他の回答 (2)
- dekapai
- ベストアンサー率27% (96/346)
多分温度差だと思います。 私は付き合っている当初からプレゼントを要求したことはありません。 ですので貴方が彼にプレゼントを贈れと言う心理がイマイチわかりません。 彼も彼で貴方に対してプレゼントを贈りたいって言う気持ちが見えません。 プレゼント云々の前に二人の関係は大丈夫ですか? 私はそこが心配です。
お礼
ありがとうございます! 関係は意外と大丈夫です!(笑) 私の考え方が型にはまりすぎてたことに気づきました(T ^ T) 物ならなんでもいいのではなくて、彼が選んだものがほしかったんです! 選ぶ過程に意味があると力説したら、 そういうもんかねえ( ̄~ ̄)と言ってました(´・_・`) なにか届いたら喜びのダンスでお礼を伝えようと思います!(^O^) ありがとうございました(^-^)
- chantuyo
- ベストアンサー率28% (2/7)
結果的にはインターネットで良く分からないながらもネックレスを選んでくれる。 気持ちが冷めている訳ではないと思いますよ。 本当に誕生日とかクリスマスに興味がない方なんじゃないでしょうか? ただ女性なら素敵なサプライズとかを期待する気持ちも分からなくないですし、サプライズとまではいかなくても普通にプレゼントくらい期待するのは当たり前ですよね。 あなたは彼のどんな所に惹かれてお付き合いしているのでしょうか? あなたが恋人にそういったことを最優先に求めるのであれば、あなたにとって彼はおすすめではないのかも知れませんね。 でも、そういったことを差し引いても彼のことが大切なのであれば、あなたが彼をリードする位の気持ちで付き合っていってみればどうでしょうか。
お礼
ありがとうございました。 マメさとかより真面目さの方が大切なので、まあいいやと思うことにします! 会社の先輩からも、プレゼントとかが上手な人は遊び慣れてるから苦労するよ、と言われました(´・_・`) 真面目さだけで満点です! ありがとうございました!(^O^)
お礼
ありがとうございました。 たしかに浮気はまーったくなさそうな人です。 めんどくさいとかいいそうです。 それが一番なので普段の非マメさはまあいいやと思うことにしました! とってもなぐさめになりました(^O^) ありがとうございました!