• 締切済み

アラフォー独身女性です。彼ができました。

アラフォー独身女性です。コンカツしていて、つい最近年下彼(3つ下)ができました~。 もう私がアラフォーということで、将来を考えたお付き合いをすることになったのですが、、、 こんな状況の場合、結婚まで1年くらいと考えますか?1年くらいだといいなと考えています。 みなさん、男性からの立場で、アラフォーの年上女性とお付き合いをして、将来を考えるおつきあいで、結婚のゴールまでどれくらいの期間を想像しますか? ご意見ください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• 3nk
回答No.4

1年前だとそろそろ式場の予約しなくちゃですよ。

回答No.3

具体的に何歳なんですか? アラフォーって言っても37と44じゃ全然ちがうような… 私の周りの早く結婚した人は、奥さん(彼女)のほうがどんどん積極的に結婚の話を進めていった人が多いです。 「将来を考えたお付き合いをすることになった」とは、「結婚を前提に付き合いましょう」と言われたってことでしょうか? それなら1年ぐらいが妥当じゃないかなと思います。

baradaisuki
質問者

補足

回答ありがとうございます。今は38才です。結婚を前提にとは言われてませんが、将来を考えたお付き合いと言われました。結婚を前提にとはっきり言われないと、だめなんでしょうか?あんまり相手を追い詰めたくありません。。

noname#186285
noname#186285
回答No.2

この相手でいい、と見極めるのは時間では無いのではー。 将来を考えるのは「この人となら一緒にいられる」と感じてもらった瞬間であると思うけど。

回答No.1

まずコンカツというのは、結婚相談所でいいんでしょうか? 結婚相談所の場合、早い人だと3ヶ月でゴールインもあります。 ただし、そういう人は毎日の様に会っていう人です。 1年は妥当な期間だともおいますが、やはり質問者さんの価値観が一番だと思います。