• ベストアンサー

プリンターを買い替えた後の処理は?

こんにちは とうとう念願のエプソンのプリンターを買いました。PCにもつなげられ、問題無く動いています。 今,悩んでいるのは前まで使っていたプリンターの事です。もう,線は外しているので使えませんが、PCの中にはまだ残っているようで、コントロールパネルのプリンタの部分を見ると前のプリンターも出てきています。 もう使う事はないので 出てこないよう消したいのですが、ただ単にごみ箱へ入れるだけで良いのでしょうか?何か,しなくてはいけない事ありますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hiyuki
回答No.1

ソフトをインストールしているのであれば、コントロールパネルのアプリケーションの追加と削除から 削除すればよいです。 あるいは、スタートの中にその項目があり、かつアンインストールというのが選択できればそれでよいです。 もし何もない場合はコントロールパネルのプリンターにあるアイコンを削除してください。

ayu12
質問者

お礼

ありがとうございました。 アプリケーションの追加と削除ですね。早速やってみます。どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

• snoopy64
回答No.3

削除の方法は#1の方の回答で問題ないと思います。 おせっかいですが一つだけアドバイスさせてください。 もし、前のプリンターはすでに処分したとか、壊れてもう使えないならいいのですが、使えるけど使い予定がないだけでしたら、削除はしないで残しておく事をお勧めします。 新しいプリンターが故障したりして、古いのを使わざるを得なくなったとき、再インストールすることになるから(経験者)です。 削除したい事情があるのでしたら・・・ごめんなさい。 頑張ってください(^o^)丿

ayu12
質問者

お礼

ありがとうございました。 そういう場合もあるのですね。考えてもみませんでした・・・が、人にあげてしまう予定なのでやはり削除します。どうもありがとうございました。

• asuca
回答No.2

削除したい機種名を教えてください。 メーカーのサポートページを見ればドライバをアンインストールする方法が乗っているはずですが。

ayu12
質問者

お礼

機種はヒューレットパッカー社の古いタイプです。メーカーのサポートページを見れば 載っていたのですね。知りませんでした。今回は コントロールパネルからやってみようと思います。どうもありがとうございました。