- ベストアンサー
やる気起きない時はどうしますか?
か?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他力本願的な方法ですが・・・。 まるかんの『すごい元気の素』を飲みますね。 清涼飲料水ですが、官報などでも使われる成分などにより、体が熱くなります。 これにより、つかれていても仕事がこなせますし、集中力も持続することを助けてくれているように感じます。 体調が芳しくない時にも助けてもらいますが、やる気と仕事の内容のバランスが悪い時にもよかったと思いますね。 まるかんから独立された方が運営されている会社からも似た商品が出ています。どちらもよいですね。 希望されている回答ではないかもしれませんが、精神論でどうにもならない時やただの無気力状態にも悪くない商品だと思います。悪化して鬱に近い場合には、それを改善しようとする商品もあるようです。 自分でどうにもならないことはいろいろあると思います。ちょっとしたことで改善できれば、悪循環から抜けやすくもなることでしょう。
その他の回答 (2)
noname#246169
回答No.3
とりあえず、寝る
質問者
お礼
目が覚めたら?
- chatelaine
- ベストアンサー率23% (3/13)
回答No.2
でるまで放っておきます。出ないもんは出ない。 ないものを出せっていうのはムリな話です。 ただ、やらなきゃならないことが出てきますよね、生きてると。 もうそのへんは、やれる範囲で頑張るしかないと思っています。
質問者
お礼
放っておいたら余計もやもやしたっす。 人生に余裕があるとよくないなあ
お礼
なんか興味あります。 とりあえず無害の刺激剤でもいいですから、気分変わればいいですよね。