• 締切済み

元カレにツイッターのフォローを外されました。

3週間前にふられた元カレにツイッターのフォローを外されてました・・。 詳細は過去の質問を見ていただければ、と思います。 私は別れた日に外しました。彼の楽しそうなつぶやきを見るだけで辛かったからです。 しかし、しばらくは彼は私をフォローしたままだったので、病んだつぶやきでは嫌われてしまうと思ったので、楽しいつぶやきをするように心がけてました。 昨日何気なく自分のフォロワーを見ていたらいつの間にか外されてました・・。 振られた側の私ならわかるのですが、振った側が外す意味って何なんでしょうか・・。 私がわざわざ外す時って見てて辛い、あるいはいらいらする時だけです。 もう人として嫌われてしまったのか・・半年後連絡とるのが怖くなりました。 たかがツイッター、と思うかもしれませんが、意見をくださればありがたいです・・。

みんなの回答

回答No.2

ツイッターなんて「投稿を読みたい相手をフォローする」だけのものという考え方もあります。振った相手に興味ないから投稿読む必要もなくアンフォローしただけ。すぐに外さなかったのも別にどうでもよかったから急がなかっただけ。そのぐらいのことかもしれません。

• blazin
回答No.1

彼側に「変化」があるんじゃないの? 例えば、 環境の変化や、自己整理のタイミングだったり。 後は、 自分「から」振っているからこそ、 それなりに別れた「後」の関係をハッキリさせたい。 別れて直ぐ、 フォローまで外してしまうのはあまりに攻撃的過ぎる。 攻撃的=振った貴方にダメージを強く与えてしまう。 そんな事元彼は望んでいない。 おそらくは、 特別嫌いになっての別れでは無いんじゃないの? 何となく合わないとか、付き合ってみたら何だか違うとかね? 貴方を否定するような気持ちでの別れでは無い。 だからこそ、 仮に別れる事にしたとしても。 直ぐに明確な線引きを急ぐ必要は無かった。 でも、 急ぐ必要は無い、というだけであって。 いずれはきちんとしたメリハリは大事にした方が良いのかな? そういう意識もあったんだと思う。 同時に、 貴方への優しさだってあるんじゃないの? フォロワーとして存在している事は、 ある意味貴方の気持ちが「留まり」続ける事を意味する。 逐一振られた彼氏の動向が気になってしまう状態。 それって貴方の大事な時間を止めてしまう事でもある。 まだ未練や復縁欲があれば尚更ね? 貴方はおそらく、 振られた事には納得していない。 出来るなら、 もう一度やり直したい。 起こせるかどうかは分からないけれど、 やれるだけの事はやってみて「変化」として届けてみたい。 そういう気持ちもあるんだと思う。 いずれにせよ、 彼と繋がっている状態が「ある」方が、 貴方にとっては自分を停滞させてしまう事になるんだよ。 そして、 貴方に「一喜一憂」をさせてしまう事にもなる。 それに対して、 彼なりに考えた結果なんじゃないの? 別に物凄く感情的に「外した」彼はいない。 外した方が良いかな? 実はその位。 外す=今までの関係からの「きちんとした」卒業。 「それぞれ」の時間の始まり。 彼は、 貴方にもそう伝わってくれると思っているんじゃないの? 嫌っている意識で外したとは思わない。 それよりも、 お互いに前に進もう(進みたい)。 僕も進む。君も進め。 貴方と付き合ってみた事に後悔も無い。 でも、 やるだけやってみての現実(別れ)は受け止めたい。 彼は、 今の自分が大切にしたい方向に自らをナビしようとしている。 貴方にもそうして欲しいんだよ。 そして、 貴方の時間も止めたくない。 貴方はそんなに恋愛経験が多いタイプでも無いんだと思う。 だからこそ、 僕一人に振られた事に対して、 僕との経験に対して強く「留まらない」で欲しい。 僕との関係だけで世界を捉えて欲しくない。 付き合っている期間、 彼なりに貴方を観察してきた。実感してきた。 そういう彼としての、 彼なりのメッセージなんじゃないの? ただね、 今の貴方は、 まだまだポジティブなメッセージを拾えない状態なんだよ。 振られている時点で相当のダメージがある。 その貴方の目線には、 フォローを外すなんて更に追い打ちを掛けるような感覚なんだよ。 元カノどころか、普通以下になっちゃった・・・ あわよくば、 再度普通「以上」になりたいと思っていた分だけ、 貴方はどうしても心穏やかになれない。 今の貴方なんだと思う。 半年後に連絡を取るのは大丈夫だよ。 むしろ、 お互いに見えない部分が「増えた」方が、 お互いに新鮮な目線で「再会」出来るじゃない? 貴方にとっても、 逐一元彼を気にしない状態の「方」が、 貴方自身の進行形には向き合いやすいんだよ。 それは落ち着いて、丁寧に感じてみたら? どれだけの交際期間なのかは分からないけれど。 彼との交際から学んだ事もあるんだと思う。 自分の傾向や、 自分が手当てしたい部分だって気付けたんだと思う。 それを、 貴方の場所で丁寧に練磨していく時間が「始まった」。 貴方は今、 そういう足元の上で日々を迎えている、という事。 大切にしてみたら? 改めて、 深呼吸を忘れないようにね☆

chip1024
質問者

お礼

ありがとうございます。 本当にその通りでびっくりしました・・。 まさに、ふられた時、好きだけどなんか彼女としては合わない、友達の時はすごく楽しかったけど付き合ってみたらなんか違った・・と言われました。 そして、別れた後今までありがとうとメールしたら、お互い前向いて頑張って行こうね。と彼は言っていました。 実は別れて1週間後、台風の時に大丈夫?とメールしてしまったのですが、それを無視されたのもあり・・(多分未練があると思って返さなかったのだと思います)その上今回のことも重なってもう人としても嫌われてしまったのか・・と本当に落ち込みました。 どうしよう嫌われた・・と共通の男友達に言ったら、別れた女のつぶやき見たら萎えるんじゃないの?と言われ、振った側がそんな気にする意味がわからなくて、質問させていただきました。