- 締切済み
韓国語超初心者です
韓国語を日常会話ができるレベルで習得したいと考えています。 そのための期間としてどのくらいかかるのか個人差はあると思いますが教えてください。 また、おすすめの本や勉強法があればアドバイスよろしくお願いします。 できるだけ早く習得したいと思っています。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mcnj
- ベストアンサー率39% (71/178)
韓国と仕事で長年付き合いのある日本人です。 韓国語を勉強したいと思われる、目的をしっかりさせることが必要です。 相手の国を理解するためでしょうか。 旅行などをされるおつもりなのでしょうか。 韓国と、取引したり、韓国系の企業に勤務されるのでしょうか。 日常会話ができるレベルとのことですが、かなり高度なレベルです。 短期間では無理でしょう。 簡単にお考えなら、やめておいた方がいいでしょう。 続きませんから。 まず、NHKのハングル講座を1年間受講なさることをお勧めします。 1年続かなかったら、意欲が足らないと思って、あきらめるべきですね。 1年続けば、2年目、3年目と、意欲がわいてくると思います。 そのころには、次のレベルに、自分がどう進むべきかも、自ずとわかってくるはずです。
- batahurai2
- ベストアンサー率12% (4/33)
私の母親は意味はまだ中途半端ですが 韓国語の文字「ハングル」を読むことが出来ます。 昔雑誌にたまたま韓国文字の表があったので それを見ていくうちに覚えてしまいました 韓国の文字って実はローマ字の組み合わせによるものなんです 아=A ㄴ=N つまり 아+ㄴ=안(アン) という感じですね 現在母は「文法から学べる韓国語 」で勉強中です。 意味より先に文字の読み方を覚えたほうがいいかもしれません
- milkhappy1222
- ベストアンサー率7% (4/55)
日本の領土である竹島を韓国が占拠しているのはご存知と思います。遊びでなく、国を思う気持ちから韓国語を習得する気持ちには非常に敬服します。