- ベストアンサー
死にたい
最近、ふと死にたいと思ってしまいます。 生きてる意味もよくわからないし、 友達もいないし、 いじめられっこだったし、 でも、死ねないので仕方なく生きています。 毎日が、辛いです 精神科の先生も適当に返事をするだけで まともに話しを聞いてくれません。 もう、死にたい かまってちゃんです どうしたら治りますか? 教えてください、 ひどいかまってちゃんなのです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
辛かったのですね…。 かまってちゃんでもOKだから、死なないでください。 今は難しいかもしれませんが、必ず報われるときが来ます。 だって、いじめに耐えてきたのはあなた自身です。 何も前向きに生きようとしなくても大丈夫です、 いつか苦しみから抜けます。抜けれた時に、『若い時は辛かったけど、その分取り戻すぞ~!』って思えるから。 大丈夫ですよ。 精神科は、家族か…言える人に言って変えることも可能ですよ。 今はただ、生きてるだけでいいと思います。 生きててください。
その他の回答 (4)
- uitinka
- ベストアンサー率20% (205/995)
愛知県の人は頑張り屋が多いと思っていたが,死にたい?そっか,いいことを教えるので実行せよ。 死んだ積りで何かをすること,何故かと云うと,自殺でも崖から飛び降りるのが一番住民の税金を 無駄にすることになるのです。ヘリコプター。捜査費。人件費が掛かるからです。
- runanikora
- ベストアンサー率0% (0/3)
こんにちは。中学1年生です。 私もかまってちゃんです。弱虫だし、すぐに1人になったら怖いな・・・。とか思うし、誰かがちょっと冷たくしただけですぐすねるし・・・。 逆に治すのは大変ではないですか??私は全然治りません。 学校や現実に友達とかそういうのがいるのか・・・いないのかすらわかりません。 今はよくいろいろなブログの人とかと仲よくしています。そういう人と仲良くするのもいいですよ?共感できるところがあれば心は安心すると思います。 どうしても治したいのなら、まず人と距離を置いてみて、観察もいいかもしれません。自分だけがかまってちゃんなわけないですから。 私となんかとても似てて、びっくりしたようにw!
- kokosu525
- ベストアンサー率38% (47/123)
人生に 私たちは なぜ生きているのかと 問いますが 本当は逆なのです。 人生から問われる立場であり 私たちが 答えそのものなのです。
- re4
- ベストアンサー率56% (9/16)
あと1、2年もしたら治ると思います。 その間ここでたくさん構ってもらいましょう! 時間が解決してくれますよ。