- 締切済み
ネット恋愛中です。ですが・・・年齢を偽っています。
まず初めに多くの質問の中からこの質問を開いて 興味をもってもらった事に対し深く感謝いたします。 私は、今年の春に高校生となった16歳の女です。 私には数年前から気になってる人が居ました。 ですがその人には、年齢と顔写真を偽っていました。 理由は最初はそこまで親しくなるつもりはなく ただなんとなく掲示板に書き込んで知り合った人だからです。 もちろん当時は付き合うつもりなんてこれっぽっちもありませんでしたし、 会うなんてもってのほか。 しかし、更に更に親しくなってくるに連れて、酷い罪悪感が生まれてきました。 何ヶ月も距離を置いて、連絡すら絶って思いを風化させようとしました。 ですが、私にはそんな決断すら無理で今月の初めに、 半年以上ぶりにまたその人と連絡を取り合うことになりました。 周りの友達が次々と大人になり、変わって行ってしまう中、 その人だけは、変わらないで居てくれたのです。 それから更に思いは募りに募りました。 相手から告白を受けて、付き合うことになりました。 私はとても嬉しかったのですが、今までついてしまった嘘があります。 それでも承諾してしまった私自身は本当にどうしようもありません。 頑張って顔写真は自分の本当のものをあげて打ち明けました。 それでも私を好きだと言ってくれます。 そのときに本当の年齢も打ち明ければよかったのですが・・・ お互いの家の距離も遠く、簡単に会える距離ではありません。 私も学校やバイトがあるので・・・ 相手も仕事がありますし・・・。 ちなみに年齢は4歳上にサバ読んでいます。 ネットを始めた頃は中学生でしたし、子供だと思われたくないというのもありました。 今更質問サイトに質問したところで 頑張るしかない、きめるのは自分だと思います。 ですが、みなさんからみて、私は本当の事を言うべきでしょうか。 また同じような経験がある人は居ないですか? 居ましたらよければですがお聞かせ願えませんか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- botamoti2525
- ベストアンサー率6% (20/302)
嘘をつくことはよくないと思います。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2137/5055)
40歳が30歳と偽っていたならともかく 16が20と言ったくらいではどうということありませんよ。 相手だって本当とは限らないです 顔写真も、年齢も何一つ信じられる証拠はないでしょう。 さらに言えば彼だけは変わらないって言うけれど 貴方の周りの友達は 顔も、声も、性格も、好みも、行動パターンも、年齢も、学校も 全部知っているうちの一部が変わったのです。 ネットの彼の何を知っていますか? 貴方に対する対応が変わらなかっただけのですよ ネットの向こうの人なんて 仕事が変わっても、結婚しても、引っ越しても 貴方には何もわからないのです。 実際に合う人とネットの向こうの人ではそれだけ違うんです。 それでも彼をし信じ付き合うのだと言えるなら 貴方も堂々と本当の年齢を告白してね。 未成年だと知った彼はどうするかしら? 疎遠になったならその程度の人だとわかります。 却って頻繁に連絡をよこすようになったら警戒しなさい。 お兄さんらしく節度を持って対応してくれるなら貴方も素直に応じましょう。 これからもネットを通じての良いお付き合いができるでしょう。 実際に合うのは極力避けたほうがいいですよ どうしてもなら貴方の地元で友達のいるような良く知った店などで。 くれぐれも最初から相手のテリトリーに入るのはやめましょうね。
SEXだけの関係ですから言う必要はありません。
- loginout
- ベストアンサー率18% (15/82)
相手も嘘ついてるかも知れませんよ?
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
年齢がどうのっていうより、相手を良く知らないで付き合うって言う行為に危険を感じますけどね。 判断自体が子供だなって。。。 もっと警戒心を持ってください。