• ベストアンサー

アワビ

おみみ こみみ(@dreamhope-ok)の回答

  • ベストアンサー
回答No.1

そんなことはないでしょう。 俺は硬いほうが好きですし(笑)(笑) 産地、大きさのほうが、価格に影響するでしょう。

ZVYIZSUKXNXV
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • あわび

    いつもお世話になります。明後日が誕生日なので思い切ってオークションであわびを買いました。(生あわびと活あわびです)この活あわびは冷蔵庫で2日くらい生きますか?あと肝が大好きなのですが少しゆでるのが良いのでしょうか?やっぱり刺身がすきですが、あわびの簡単な調理法(あまり料理は得意ではありません)や注意点(生あわびと活あわびそれぞれ教えていただければうれしいです)などあればどんなことでもアドバイスください。よろしくお願いいたします。

  • おいしいアワビ!

    4月で社会人になります。 最初の給料で両親に何かプレゼントしようと思ってたんですが 父に何がいい?って聞いたら「アワビ」と答えられてしまいました。 アワビなんて今まで買ったことないし、食べたことも記憶にありません。 そこで質問なんですが、どいいう風にプレゼントしたらいいですか? 一体どこのアワビがいいんでしょーか?? ちなみに私は兵庫県神戸市に住んでるんですが、近くにおいしく アワビを食べさせてくれる所はありませんかねぇ~??

  • アワビに似た食材

    こんにちは。 私は大の寿司好きです。 特にアワビのあの”コリコリ食感”が大好きです。 どうしても食べたいと思い、少し高級な寿司屋さんに行き、 注文はするのですが、やっぱり値段が高いので、 食べた後に経済的&気分的に落ち込みます。 最近新しい食材としてナマコなんかも試したりはしているのですが、 あの”コリコリ食感”には程遠いと思いました。 なにか、あの”コリコリ食感”に代わる”安い”食材はありませんでしょうか? 教えてください。

  • 中国でアワビ料理はなぜ高い?

    上海あたりでは菜単に鮑(あわび)をよく見かけますが 高級カニと同じくらい高い。 日本でも安いものではありませんが 物価の比では中国は高すぎだと思います。 なぜなんでしょうか。

  • アワビの締め方

    スーパで買ったアワビが3匹とも生きていました。生きたまま電子レンジで加熱するのは可哀想だと思いました。アワビってどうやって締めるのでしょうか?知っている方いましたら教えて頂きたいです!

  • 回転寿司の100円あわびってどこ産ですか?

    高級なイメージのあわびがそんなに安い訳ないから外国産だと思いますけど、どこが産地なのでしょう? あと種類も違うんですか?

  • あわび

    どなたか教えてください あわびを柔らかく料理する方法はありませんか?

  • 結納の「のしあわび」について ビニール製?

    結納の品の「のしあわび」について素朴な質問があります。 不老長寿の象徴であるアワビは、高級品であり、これを贈ることは最高のもてなしだと、 解説している記事がありました。 但、最近では海藻を煮溶かしたものやビニール製の代替品になっている場合が多い、とも 書いてありました。 この「ビニール製の代替品」の場合、食べられないし他の用途にも使えないし、 単に形式的なもので、あとは捨てるだけになってしまうものなのでしょうか? 他の品は、以降使いようがあると思うのですが、ビニール製の代替品は持っていても 役立ちそうにないし・・・。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • アワビ貼りスプーン

    本流及び渓流でアワビ貼りスプーンを使った方で釣果の違いや感想を教えてください。天然アワビとアワビ貼りの違いなども・?・・よろしくお願いいたします。

  • あわび

    あわびを柔らかく料理する方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんか?