- 締切済み
女どもの反応
自分は会社の昼休みに 弁当を食いながらサッカーの試合をyoutubeとかで見ています 昨日ネットで 会社の休みに自分の趣味を見る男(アニメとかスポーツとか) は仕事ができないとみなされて女どもから嫌われるとか書いてありました じっさい、休みの時間にスポーツを見ている男社員 女どもはどう思いますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MA-BO-TOFU
- ベストアンサー率32% (12/37)
女ども…。 自分を何かと比較して劣等感を感じてるんから出てくると表現だと思う。 そんな表現してると幸せが逃げていくよ。
初めまして。 なんとも思わない派です。 音量が大きかったらうるさいなとは、思いますが。公共の場ですしイヤホンをする等の配慮は、大切。 ふと思ったのですがYoutube、スマホで視聴しているのですよね。 会社のパソコンの場合企業によっては、情報システム部等がどのようなサイトを閲覧しているか監視しており注意喚起されますよ。事実大手で派遣をしていた際に一斉送信で注意喚起のメールを受け取った経験があります。 正社員時代激務で仕事量が多く昼食時間まで潰して仕事をしていた経験もありますがその後転職を経て考え方も変わりワークライフバランスが大切だと思い業務の作業要領を見直してからお昼は、完全オフにしています。 キッチリ仕事、パーッと自分。 ただ皆さんがおっしゃっている様に「女ども」と書いている時点で仕事が出来るか出来ないかは、兎も角daaaaaaaaz様とは、一緒に仕事をしたくないですね。 ご参考まで。
- 鷹取 飛鳥(@haruka-asuka090)
- ベストアンサー率39% (664/1663)
こんにちは。 女どもとあるあたり かなり軽蔑した感じですね 反対に 女性にどう思われたいのでしょうか そしてなぜ女性にこだわるのでしょうか 普通なら上司などの反応を気にすると思いますが 複数多数の女性ですよね? 表では優秀を装い 裏ではネットで思い通りにならないやつばかりだと女性を叩いているのでしょうか 実際 休憩 息抜きとしてならいいのではと思います サッカーの試合なら 興味のある方もいらっしゃるかと思うので ただアダルト系や 萌え萌え系だけは ええ・・・??? ってなるかも 個人的には 家で見て欲しいです。
- kque
- ベストアンサー率17% (27/154)
出来る社員(というか平均以上)は昼休みでも仕事モードのスイッチはOFFにしません。 休憩中でもボリュームを絞って小さくしているだけイメージです。 あなたは、昼休みにおいいっきりスイッチOFFにしていますので、できないのでしょう。
- yorin_1963
- ベストアンサー率15% (71/461)
人によるでしょうね。 「女ども」なんて呼ぶ人がやってたら、そりゃ嫌われるでしょう。
- chatelaine
- ベストアンサー率23% (3/13)
お客様でそういう人いますが、べつに何も思わないです。昼休みですから、何も問題ないと思います。
- soixante
- ベストアンサー率32% (401/1245)
あなたの仕事上のパフォーマンスは存じませんが、 私の周囲でできる人間の場合、昼休みに自分の趣味の動画などを見ている人間は見当たりませんね。 ササッと昼食を済ませて、仕事に明け暮れている場合もありますが、猛烈社員の場合は、昼食は決まった時間にとれていないケースも珍しくないようです。 場合によっては抜いてしまうとか。 あるいは、クライアントと人間関係強化のためにランチをご一緒しているとか、のイメージです。 女性がどう受け取るかは知りませんが、男性社員のわたしの個人的感覚では、 「仕事できなさそう」というよりは、「毎日定刻に昼飯が食えるのか」というイメージはわきます。 スポーツならギリギリセーフかも?ですが、アニメならドン引きしますね。 アニメならトップセールスが見ていても女性からのウケは悪そうです。
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
おはようございます。 いいじゃありませんか! 趣味があり、それにはまり、それに没頭するのは。 まさに男の生きがい、ロマンだと思いますよ。 その女どもの方が、問題ですよ。 偏見というかなんというか・・・・。 自分の趣味を見る男が仕事ができないと言ってます が、そんなはずはありません。 私の知人は、超がつく程、アニメが好きですが、バリバリの 営業マンで、実績を上げ、会社のエースです。 なので、そんな女どもが言っている馬鹿げた考えは、しかと しましょう。 まぁdaaaaaaazさんが、バリバリ仕事をして、この女どもが言っている 考えを覆すのが、何よりだと思います。 この女どもに、おもいっきりシュートをし、ゴールを決めてあげてください。