• ベストアンサー

優しい夫は20年も風俗にはまっていました

風俗を許すということについて 特に男性に質問です。 少し年上の夫とは、交際中に他の女性と遊び私に「二度と同じことをしない」と土下座をしました。 真剣な姿を見て許し結婚した私です。 ところが結婚5年目に私には指一本触れることなくなりました。 しかしそれ以外は、とても優しくいつも一緒に行動をしていて、家事もよくしてくれるし、何かと協力的でしたので私は満たされていました。 こどもがほしいと誘ったこともありましたが、夫からが軽くスルーされ続けました。 私は仕事もしていたので、結婚できて仕事があるだけでも幸せなんだろうなあとのんきに生きていました。 夫は給与とは別口座に別口で働いたお金を入れていて自由になるお金をたくさん作っていました。 私はその口座の存在を知っていましたが、まじめに貯金しているものと思っていました。 私は働いてはいますが、夫をとても大切に思っていたのでの健康を気遣って食事はきちんと作っていました。 ところが結婚5年後から、風俗(ヘルス、回春エステ)にはまり始めたのです。 つまり風俗にいきはじめた頃から私には指一本触れることがなくなったのです。 私が出張でいない時、手術で入院しているに20年も通い続けてすっかり日常化していたんです。 友人や同僚といっしょではなく、夫は一人で熱心に通い続けていたのです。 優しかった夫は、だんだん私に対してとてもいやな態度で接するようになっていきました。 ケガをして歩けなくなった時も、肩をかしてほしいと言ってもかしてくれなかったり、とにかく私に触れるのをさけるようになったのです。 普段は話もしないし食事中はテレビ、外出すれば本か携帯ばかりを見るようになりました。 私は離婚を決意しました。 風俗がばれていることを夫に告げました。 すると夫は急変。 「性衝動を抑えきれなかった。 そこへ行ったのはストレスがたくさんあって人生がつまらなくなったから。 風俗へは癒しとぬくもりを求めただけ。 今まで風俗に溺れていたのは事実だけどあなたを愛おしく大事にいつも思っていた。 今目が覚めた。 もう二度と行かないので許してください。 あなたに一生をかけて償いをしたい」 と謝りとてもやさしくなりました。 でもその一方で風俗がばれる前に戻りたいと本気に思っていると告げられました。 そうすれば、幸せだったのだと。 風俗ぐらいは浮気にならないという夫。 でも夫の20年間の性生活の100%が風俗だったという事実は私に重くのしかかってきます。 私は夫を詮索したり、束縛したりすることができませんでしたのではじめの頃はばれなかったのです。 結婚20年以上の生活を捨てるのは、お金もかかるし私も嫌です。 夫には友人らしい人が一人もいないので、私が出て行くと寂しいのでしょうか。 やさしくなった夫の姿を信じることができず苦しんでいます。 特に男性の方に質問です。 夫のこの言葉は本物なのでしょうか。 それとばれなければ風俗は、はたして妻を幸せにしたのでしょうか。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • paris42
回答No.33

偶然、私も悩みがあってここへ来て、貴女様の質問に出会い・・・いたたまれなくなって思わず会員登録をして、初めてこういうことに参加する流れになりました。 少し日が経ち、落ち着かれましたでしょうか? さぞお辛かったことと心中お察し致します。 私は40代再婚予定の子持ち、現在は無職の女性です。 私は2年程前まで、風俗店を5年間、経営しておりました。そして1年前には深い事情があってソープで3ヶ月程働いていた者です。 今はもう業界とは手を切り、学校に通いながら子育てと、再婚予定の男性に尽くしている毎日です。 そんな変わった経歴をもつ私が、何が言いたいのかと申しますと・・・ 風俗で遊ばれている男性もまた、とても辛い思いをしたり、苦しんでいらっしゃる方が多く、決して楽しいばかりではない、ということです。 嬢さんからはただの【金ずる】であり、【キツイ要求】や【変な性癖】を押しつける大嫌いな対象としか見られていないのに、あしげく通っても決して心底は感謝もされず、嫌われて・・・ お客様はよく、『虚しい』と言われていました。 案外気の毒なもんです。 それでも風俗嬢に(堅気の不倫よりマシでは?)ウワベだけでもほんの少し優しくされたり、感謝されたり、嬉しい顔を見せられたり(演技なのですが)することで、仕事や家庭のイライラを甲斐性したり、癒されたり、なのだと思います。 彼女らは仕事なのでただ優しく接するだけ、そして楽ないいお客さんは鴨られるだけ、です。 本当は妻や家庭がそれをフルカバー出来たらよいのですがね・・・なかなかそうは行かないのが現実なのです。 私は経営者の時はまるで【性のお悩み相談室】のような・・・そして実際に嬢になってからは、それはそれは壮絶な【男の性】をまざまざと実体験することとなり、元経営者のくせに、何もわかっていなかったんだなぁと、思い知りました。 20年も!と言われますが、うちのお客様は4、50年近く遊んでおられる方もたくさんおられました。 立派な職業や家柄の方も、もちろん奥様のいらっしゃる方も大勢。 そしてそれらのお客様は皆、大金と気を使って遊んだわりには、悩んだり、悲しんだり、悔しかったりで、決して良いことばかりではないで、案外報われないことの方が多かったように思います。 私も初めての結婚生活の時は、夫の浮気や風俗なんてまったく理解できなかったし、軽蔑していたし、そんな夫に指1本触られるのも不潔で、本気で死のうと考えたこともあったくらい潔癖でしたが・・・ 今になってみれば、やはり私も幼かった・・・【男の性】というものがまったくわかっていなかった、と思います。 離婚して10年が経ちますが、今では完全に元夫を許せます。 私がもっと甘えたり、自分の好みのSEXを求めたりしたらよかった。 もっと夫から言い出しやすいように、うまく誘導してあげたらよかった。 子育てや仕事のせいにして、元夫の性の希望に無頓着だったと反省しています。 離婚したあと、変なご縁があって風俗店の経営を始めたのですが・・・ 男ってカワイイ生き物だな、というか可哀想な生き物だな、って思いました。 【女の性】とはそもそも体の作りが違います。 どなたかが書いておられましたが、太古の昔からこの地球上のどこにでもあるシステムですね、風俗は。 未来永劫なくなりはしないのです。 反感を買うことを承知で申し上げますと、旦那様はそんなに悪いことはしていない!と言いたいです。 奥様にばれてしまうようなドジなところは、本当に馬鹿ですがそれは【ケアレスミス】です。 不注意から奥様を傷付けてしまいました。 それは本当に辛い、悲しいことです。 でも、決してわざと傷付けたのではありません。旦那様は貴女を本当に傷つけたくはなかった。 ・・・でも、男には男の世界があります。(たいていの男性はある程度のお小遣いがあるとなんらかの遊びをします)女が知らない方がよい世界が。 悪い女性もたくさんいます。(女の不貞の方が、男の風俗よりタチが悪いという持論です) 私も信じていた元夫に裏切られた経験があり、その後、珍しいさまざまな稀有な体験をし、10年が経った今、新たな恋愛を成就しようとしています。 次こそは決して風俗や浮気に走らせないように、Hでかわいい、甘え上手な妻になりたいです。 質問者様や多くの女性を敵に回し、反感を持たれることは承知の上で、、、旦那様の味方をさせていただきました。 もう別居されているのですよね? どこかゆっくりと温泉や海外にでも出られて、休まれる環境であれば、是非しばらくゆっくり見える景色を変えることをおすすめ致します。 外国でホームステイをして傷を癒した友人(同じく旦那に浮気された人妻さん)もおられ、帰国後は案外さっぱりと旦那様と仲良くしておられますよ(影ではお辛いこともあるとは思いますが)。 情にほだされるな、離婚せよ、という意見も多々あるとは思いますが、私は時間をかけて、修復の道を選んで欲しいと思い、僭越ながら書き込ませていただきました。 あ、逆にいま私は、再婚予定相手に朝と言わず夜と言わず、四六時中迫られて、ちょっと鬱陶しいです(苦笑) もう、どこかで(それこそ高級風俗ででも)スッキリしてきてくれたらいいのに・・・とは私の頭の中だけの秘密ですが・・・ それも数年でどうせ飽きられてしまうでしょうから、新婚時代に大いに可愛がってもらって、あとはもう一人のベッドで気兼ねなくぐっすり寝たいです(笑) もう一度だけ旦那さんを信じてみて・・・そして貴女も(難しいとは思いますが)思いっきり旦那様に甘えてみてはいかがですか? 貴女もオーラルセックスの勉強やコスプレするなり、努力するとか!? 長くなってしまいましたが・・・私の結論としては・・・ 『それとばれなければ、果たして妻を幸せにしたのでしょうか』は、 まったくその通りです! バレなかったら貴女は確かに幸せだった・・・ ならば貴女は彼のすべてを一度は許し、信じ、(暴力や借金や生活費を入れないとかギャンブルや酒乱なのでないならば)再度元の幸せな妻として生き続けてほしいです。 男の性は 女とは違う、永遠に理解できないものだと言い聞かせて、許してあげて下さい。 旦那様のいいところをたくさん思い出して! 癇に触りましたらお許し下さい。 でもこんな女性からの意見もあるんだと・・・知っていただきたくて。 すぐには答えを出さないで・・・人生は長い、いつかはきっと、傷も癒えます。 旦那様と熱い番茶でも飲みながら、「そんなこともあったね」と笑い飛ばせる時がきますように・・・

その他の回答 (32)

回答No.12

すごく。。。 ドライな考え方ですけど… 先日 私が 彼に言われた言葉なんですけど。 「女は 顔が違うだけ」と。 胸が 大きいとか 体型の違いはあれど セックスしても 誰でも 一緒なんですって。 顔が違うだけ。 ケンカでの 売り言葉に買い言葉、ではなく じっくり 言われた言葉です。 確かに 体の構造は 同じでしょうけど 気持ちの問題で 好きな人とだから 更に 良い、とか そういう気持ちが あるものだと思っていました。 でも 彼は そういいました。 私は 言葉も失い そのまま 寝た振りで 流しましたが  私は オナホールと一緒、風俗とも 変わらない(もちろん技などは 嬢の方が ダントツ良いでしょうけど) 彼には セックスに 気持ちなど 関係ないことだと。 それ以降も たまに 彼がしたい時だけ 揺さぶられますけど 私は ダッチワイフ、オナホール と変わらないものなんです。 彼にしたら 出せれば良い、んだと 思いました。 たぶん 彼の中での セックスの価値が 低いんだと思います。 出すだけの行為で セックスも オナニーも 変わらないことなんだと。 私は 少なからず 好き、という気持ちで 抱いてくれていると 思っていましたけど 付き合って 4年 違ったんです。 たまたま 私が 隣にいるから 「排泄」に使っただけだと。 元々 口数が多くない彼ですので 甘い言葉なんて 言いませんでしたけど そう思ってくれていると 思っていた私は なんて 馬鹿でしょうね。 彼にとって セックスは 「排泄」でしょうけど 彼を 嫌いにもなれないし セックス以外を 除けば 彼より 合う人は いるかな、と思うので 私は 彼といます。 お互いに 離婚歴があるので 再婚も 焦っていませんので。 そうなると 質問者様の 旦那様の 風俗癖は 「特殊な 趣味」ではないでしょうか。 奥様に愛が無くなって そうなったんじゃなくて 元々 愛と セックスが イコールじゃないから、じゃないでしょうか。 私の彼も そうなように。 質問者様の旦那さんは 性衝動が強くて その為に その為に働き そのお金を確保していたんでしょうね。 私の彼の場合は セックスの価値が低いので DVDも エッチな本さえ 買いません。 隣で寝ている 私で 処理すれば 「無料」なんですから。。。 生活に関して きちんと 先も大丈夫なら 旦那さんに 愛があって 別れたくないのなら、旦那さんの 性衝動と 愛は 別と思えるなら 継続はできるでしょうけど それにハマって 冷たい、などは 言語道断ですよね。 それなら 別れない 意味が分かりません。 ここまできたら セックスは 別物で 、という夫婦じゃないと 上手くいかない気がします。

soil_2_0915
質問者

お礼

夫はセックスが好きというより排出したいのと若い女の子の体と触れ合いたいだけのようです。 ただそういったことが想像だけではなく現実の世界でとても安易に手に入る世の中、私が苦しむとわかっていながら20年間通う姿に失望したんです。 ご回答ありがとうございました。

回答No.11

女性ですが。ごめんなさい。  なんだか私(結婚40年)と とてもよく似ています。。  私事ですが、男性のセックスや性に対する生態を知らないまま こんなものだと  過ごしていました   今になって 私にも 原因があったと、解ってきました。   物は考えよう。。  これから先の人生で   貴女の方の方に どうしても 夫にに助けがないと越えられない難事・事態が必ずやってきます。    そんな時 夫の存在が、優しい庇護がどれだけ有難く思うことでしょう。    現在は 夫を許しがたい状態の貴女が 今、目をつむることで   今後に穏やかな日々が待っています。どうぞ過ぎ去ってしまた  取り返しが つかない過去にとらわれず   優しいご主人と ともに人生を全うしてほしく切に思います。  私の経験を踏まえ 意見を述べました。        

soil_2_0915
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 夫がいないと困ること・・・・・なんだろう・・・・ 夫は私よりかなり年上なので、夫の方が私を必要とする場面が多そうな気がします・・・・ 私は、これまで自分でなんとかするクセがついてしまったので・・・・ 今の私はしばらく自分のことだけ考えたいなあと思ったりしているんです。

noname#184953
noname#184953
回答No.10

相手するのも大変だから。。。という考え方もありますよ。 依存症なのだと思います、旦那様。 普通、そんなに通いませんよ。

soil_2_0915
質問者

お礼

夫と話していて一方的な奉仕を望んでいたようでした。 やっぱり通い過ぎですよね。

回答No.9

●夫の言葉は本物か否か。 →本物だと仮定しても、いつまで約束として効力が保つかは別問題と思われます。 ●内緒の風俗通いは妻の幸せに貢献したか。 →少なくとも 「仕事に疲れた妻に対し自分の都合を押し付けて嫌われる」 状況を回避する効果はあったはずです。 仮にこの20年、ご主人が風俗通いを一切せず全て貴女だけに受け入れるよう要求し続けていたら、貴女はご主人を夫として好きでいられたでしょうか。 またご主人は貴女に満足したでしょうか。 男の性欲は女の愚痴と似て、時には相手の都合無視で爆発したくなることもあります。 いつでも相手の都合を考えて優しく振る舞えるわけではありません。 貴女はご主人が風俗に走るまでの5年間「夫の優しくない部分」をどのくらい受け止めてきましたか。 経済的にも自立されてる御様子ですし、嫌なものは嫌だろうから我慢して夫婦続ける必要はないと思います。 ただ「風俗通いが無ければずっと仲良くいられたのに」と思っておられるなら、それは違うと思います、という感想です。 by レス夫婦してる40代より

soil_2_0915
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ここ数日かなり真剣に夫と話しています。 風俗に行きながら私を抱いていたとしても嫌です。 風俗に行くこと自体が嫌なんです。 夫は風俗にいく前の5年間は本当に優しくて、優しくない部分などなかったのです。 風俗に行き始めて、やましい気持ちからか私を避け始め、通いなれてくると、日常生活がつまらなくなっていき、仕事もやる気をなくし、私も無視したりしていました。 たいくつな日々の中も風俗に行くことを考えたりしてつないでいたそうです。 風俗の魅力と刺激は日常生活をとてもつまらなくしてしまうのではないかとさえ思いました。

• sor219
回答No.8

女だし、結婚生活はまだ送ったことない んですが回答させて下さい。 20年連れ添えば、情がわきますよね。 質問者さんと比べものにならないけど、 私は5年間元彼のDVと浮気に悩みました。 暴力ふるうとき以外優しいし、浮気しないと 何度も約束し別れたくないと泣かれました。 でも何度も浮気し暴力をふるわれました。 辛いけど情がわいて離れられず、結婚も 決めていましたが、精神病を患いました。 でも、今の彼が救ってくれました。 離れてからはすごく寂しくて、好きだと思って たけど、少ししたら愛情はなく情だけで一緒に いたんだなーと気づきました。 救ってくれる存在が私はたまたま近くにいて 早めに離れられたけど、そのまま一緒にいて 質問者さんは幸せですか? またいつ冷たくされるかわからないですよね? 情だけで一緒にいても、いつか耐えきれず離婚 するなら、耐えてる時間は無駄じゃないですか? 結局決めるのは質問者さんですが、 少しでも早く、新しい人生を歩んで 幸せになってもらいたいです。 長々とすみません。

soil_2_0915
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あなたもずいぶん大変なご経験をなさったのですね。 おつらい日々を乗り越えてしあわせになられているご様子に少し力をいただいたような気持ちです。 確かに私の夫は、私の話も聞かなくなったし、冷たくなっていました。 一緒にいることは多かったと思いますが、私はそれだけが優しさだと思い続けていました。 友人たちからは仕事もある程度成功していつもそれなりにおしゃれをしている私のことをうらやましいと言われたりしていたので、私はこの生活を壊したくなかったのかもしれません。

回答No.7

こんにちは。40代既婚男性です。 ご主人を擁護するつもりは一切ありません。 男性側の視点でいくつか思うところを回答させていただきます。 >夫のこの言葉は本物なのでしょうか。 No.5 の回答者の方が指摘されているように、御質問者の夫の本心は分かりませんね。 >それとばれなければ風俗は、はたして妻を幸せにしたのでしょうか。 御質問者様のご主人は、過度のストレスを風俗を利用したことにより精神の均衡を保っていたのかもしれません。あくまでも可能性ですが。 では、風俗にどっぷりはまった男性が風俗を利用しなくなれるのか? 通説ではこのような男性はやめられない、また隠れて風俗を利用すると言われていますが、私は可能性はあると思います。 それはもう風俗に飽きてしまったため、です。 20年も通っているなら、その可能性も十分考えられますが、風俗の中でもいろいろな性的嗜好に対応するものがありますから、御主人の嗜好が変遷している場合はまだ飽きていないことも考えられますね。 でもこれって本質的な問題解決ではないと思うんです。 ではなぜ風俗を利用していたのか? この理由を明確にして対策を講じないとまた利用するようになってしまうのではないでしょうか? >性衝動を抑えきれなかった。 >そこへ行ったのはストレスがたくさんあって人生がつまらなくなったから。 >風俗へは癒しとぬくもりを求めただけ。 上記の理由が妻とのセックスでは満たされなかったのはなぜか?を明確にする必要があると思います。 以下は勝手に想像した理由で、必ずしも御質問者様ご夫婦の状況を想定したものではありません。 ・妻には打ち明けられない性的嗜好がある。 ・妻は大事な家族だが、性的欲求の対象として見れなくなってしまった。 ・妻との関係がギスギスしてしまってそういう気にならなかった。 ・妻とのセックスで過去に致命的なトラウマがあり、妻とのセックスが嫌になった。 ・(自分を棚上げしてですが)若い女性でないと興奮しなくなってしまった。 理由によっては今後改善の見込みがないものもあるでしょう。 No.2 の回答者のご指摘のように、発覚した事実のみで離婚を決断することも選択肢の一つです。 しかし、もし御主人との夫婦関係を再構築するのであれば、一方的にご主人を責めるのではなく、ご夫婦お二人でどう改善し修復していくのか、とことん話し合った方がいいと思います。 私は結婚して約20年ですが、この間5年ぐらい私側の理由によりセックスレスでした。 子作りのための半ば義務的なセックスがトラウマでする気がなくなりました。 子供ができてセックスできる時間、場所の制約ができてしまい、お互いがセックスしたいと思えるタイミングが合わなくなったのも原因の一つです。 ですがこのままではいけないと思い、ED気味でもあったので、対策を講じて2年ぐらい前から復活しました。 何かの参考になれば幸いです。

soil_2_0915
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今回のことがあって初めて夫と向き合いながら話をしたのですが、夫はいまだになぜ私に一本も指をふれられなくなったのかがわからないそうです。 恥ずかしい話ですが私から誘ったこともありましたが、だめでした。 風俗も最初は出来心だったのだそうですけど、そのうちに日常生活の中でもむらむらして次ぎに行くのを楽しみにして生活していたそうです。

• ta_kuchan
回答No.6

旦那さん否定派が多いので 公平?ではないにしろ 見方的な回答を書いてみます。 えっと・・・・完全な男目線での回答なので 不愉快になるかもしれませんが すみません。 旦那さんはストレスを感じてたんだよ? >そこへ行ったのはストレスがたくさんあって人生がつまらなくなったから。 >風俗へは癒しとぬくもりを求めただけ 何らかのサインを出してたはず・・・・ それを見抜けなかった・・・・というか感じとってあげられなかったのは質問者様でもある。 ハケ口を見つけられなかったら 下手すりゃ DVにもなっていたかもしれない。 風俗でなく浮気(一般女性)であったら もっと大変でドロドロになっていたかもしれない。 それをお金で割り切って・・・・ストレス発散をしていたと考えられるかどうか・・・・ だと思う。 そりゃね?風俗自体に行った事を許せるか どうか・・・・ 女性であれば許せない人が多いのも事実なんだろうけど 質問者様に魅力を感じなかった? というか そういう努力をしなかった?という事はない? 風俗は浮気にならない のは 事実だと思う。 金で割り切ってる訳だから。 プライベートでも会ったり連絡取り合っているなら 話しは別だけどね。 時間限定の 癒し?なんだよね。 また風俗嬢だって 金目当てな訳で仕事だからと 割り切ってるんだよね。 おっさんなんかホンキで相手にする訳ないじゃんw 極論を書けば 質問者様は旦那様に癒しを与えてあげられなかった訳。 子供がほしぃと言ったが 当然ながら 癒しを与えて貰えないのに 子作り?となるでしょw 女性としての魅力を旦那さんは見出せなかったんだと思う。 当然ながら 嫁であったり家族として・・・は見ていたと思うけど 女性としては・・・・って事なんじゃないかな。 長くなってしまいましたが・・・・・ >夫のこの言葉は本物なのでしょうか。 本物だとは思うけど それにアグラをかいたらダメだと思う。 お互いに努力をするべき。 でなければ また ストレスを抱えてしまうことになるからね。 >それとばれなければ風俗は、はたして妻を幸せにしたのでしょうか。 H無しと考えるのであれば ・・・・・とは思うけど。 Hアリでもばれなきゃ・・・・とも思う。 男性側の性癖もあるだろうしw 妻とはこんなプレー?(H)は出来ない・・・・という人もいるかもしれない。 また 女性としての魅力を感じなくて・・・という人もいるだろうし Hが嫌い?という女性もいるし・・・ 理由はさまざまだからね。 でも・・・・恋人いたり、結婚したなら 行かない事に越した事はないと 本音では思ってます。

soil_2_0915
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私に性的魅力を感じなかったのは確かだったのかもしれません。 私は幼いころにちかんにあってしまい、トラウマになってその辺に恐怖を感じて学生時代を過ごしました。 たくさんの男性に告白されてもつきあえなくて・・・・でも夫はあまり積極的でなかったのと私にとってはかなり大人でしたので結婚できたのです。 5年間は私を抱いてくれた夫でした。 私はその間とても幸せでしたが、夫は違っていたのだなあと思いました。 お互いのことをまったくわかり合っていなかったんですね。

• myu2001
回答No.5

アラフォー♂です。 >夫のこの言葉は本物なのでしょうか。 が質問だとしたら、そんなのご主人にしか分からないので、 誰も答えようがないですよ? 一般論を聞いたところで、なんの解決策にもなりません。 長々と書いてらっしゃいますが、旦那が風俗に通っていた。 許せません。 って事ですよね? 確かに多くの女性は、風俗=浮気 と思う。 多くの男性は 風俗=浮気ではない と思う。 許さないのも結構でしょうが、中には風俗くらいで許さない事を 器の小さい女だ と言う女性も居る事も事実です。 結論としては、貴女が許したくなかったら離婚すれば済む事。 信じたかったらこのまま婚姻関係を継続すれば済む事。 ご自身を正当化して同意を求める意見を貰った所でも、傷は一緒です。 確かに、質問文だけを見ればご主人を責める人は多いでしょう。 しかし、それはご主人を知らない人が貴女寄りの意見を目にしたからです。

soil_2_0915
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そのとおりです。 一般論をきいてもしかたがないという意見は本当にその通りだと思いました。 私は誰かに話を聞いてほしくてここに質問したのだなあと思いました。

• sasimiumai
回答No.4

おじさんです。 <優しい夫は20年も風俗にはまっていました 男はスケベですから、風俗にたまに行くことはあるでしょう。 既婚、未婚にかかわらずにね。未婚であれば定期的に行くのも わかりますが、結婚している男が妻とせずに コンステントに20年通っている貴女の旦那は特殊の部類でしょうね。 <夫のこの言葉は本物なのでしょうか。 これですけどね、 <少し年上の夫とは、交際中に他の女性と遊び私に「二度と同じことをしない」 と土下座をしました。 真剣な姿を見て許し結婚した私です。 一度、二度と同じことをしないと土下座までした男が <今目が覚めた。 もう二度と行かないので許してください。 あなたに一生をかけて償いをしたい」 貴女の旦那、いいわけが上手なのですよ。 反省したフリをするのがね。 またまた、貴女は信じようとするのかな。 それはそれでいいのですよ、貴女の人生ですからね。 結婚5年目ぐらいはセックスがあったが そのあとの15年は、貴女とセックスがなかったということで いいのかな。 旦那は外で発散しているが、貴女はよく15年も我慢できましたね。 ここが、よくわからないな。 こんな感じで、結婚生活が続いていたことがね。 <そこへ行ったのはストレスがたくさんあって人生がつまらなくなったから。 こんなのは、いいわけの常套句なのですよ。 ストレスがたくさん持っている既婚者すべての人が、奥さんと15年もセックスを せずに、そのセックスを風俗に求めますか。 そういう旦那が優しいのでしょうか。優しいとは言わないよ。 上辺の優しさかもですね。 ただのスケベなのですよ。 それと、5年目以降は、貴女に気持ちがなくなっていたのでしょうね。 または、奥さんに言えない旦那が持っている、性癖があったのかもだね。 そういう性癖を風俗では出していたということもありますよ。 そういう可能性がね。こういうの割合にいるんだよ。 <結婚20年以上の生活を捨てるのは、お金もかかるし私も嫌です。 こういう気持ちであれば、波風たてることなく 結婚生活を続ければいいのではないですか。 今更、別れるほどのことでもないしょ。

soil_2_0915
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実は夫が私に指一本触れなくなった当初、私は夫がそっちの方がダメになったのではないかと思ってそっとしておいたつもりだったんです。 今考えるとのんきですよね。 そのうちに私の仕事が忙しくなってそのままにしていたのです。 仕事に没頭することで夫のそういった部分を見ないようにしていたのですね。 これではいけないと何度か子どもがほしいことを話したのですが、軽くかわされ続けました。 夫は独身気分で遊び続けてしまったごめんなさい、と言っていました。 あなたのおっしゃる通りかもしれません。

回答No.3

アラサー♂です。 若輩者が生意気言ってすみませんが、酷い夫ですね…。 もしかしたらその瞬間は本心かも知れませんが、 咽元すぎればなんとやら程度の、薄っぺらさを感じます。 今、貴方に逃げられそうになったからとりあえず言っているようにしか思えません。 浮気性はある種の精神病です。必ず繰り返します。 行動に一貫性も見られない。 いい年して他人の心も世の中も、なにも分かっていない男という印象を受けます。

soil_2_0915
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 夫は優しい人なのですが、物事を深く考えないところがあり、「風俗くらい・・・」と言う気持ちと私がどんな気持ちになるかまったく考えも及ばなかったというくらい、都合良く自分の理性をコントロールすることがあるようでした。 このこと以外は超がつくくらいまじめな人なので、なぜこの部分だけ・・・と言う思いです。 あなたがおっしゃってくださったことは、私も同感です。 ありがとうございました。 回答いただいて少し元気がでました。