- ベストアンサー
夫の風俗
夫が風俗に行っているであろうとわかってしまいました。きっかけはたまたま夫の携帯電話のインターネット履歴を見てヘルスを探しまくってたこと。その日夫は男友達と二人でで会う約束をしていました。会う前日にある程度のお金をおろしています。結婚8年になりますが今までそんなことを疑ったこともなくとても驚きショックを受けています。セックスも週に数回はあるしうまくいっていると思っていました。夫は私が携帯電話を見ているのは知らないので言えません。このまま何もないように過ごすべきでしょうか?私は許せる日がくるのか?どうすればいいのかわかりません。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
携帯電話を黙ってみた事は内緒にするべきですね。 その上で、携帯電話とは関係のないところで違和感を感じ、風俗に行ったのではないかと疑っていると伝えてみては如何でしょう。 例えば、 ・男友達と飲むだけにしては、降ろした金額が多くないか(ヘルスなら1時間2万前後です) ・(どこで飲んでいたか聞いていたら)その近所に風俗街があって、飲んだ後行ったのではないか ・帰宅後、いつもと違う石鹸の匂いがした(あてずっぽうでも) ・その日以来、何だかセックスがいつもと違う感じがする 等、曖昧でも良いのでとにかく不審がっている事を伝えましょう。そこですんなり認める旦那様は少ないいと思いますが、元々マジメな人なら『うちの嫁は勘がいいのかも…』と恐れをなし、風俗の常連になる事だけは回避できます。 さて旦那様は認めないでしょうが、それなら「仮に、仮によ。もし、あなたが風俗に行ったなら、私は…」という「建前上は仮」という設定で、自分がどんなに辛いかを伝えましょう。 多くの男性が「風俗は浮気ではない」と言います。しかし、それは「風俗は裏切り」に他なりません。もし開き直って男の本能だから仕方ない云々とごねるのなら、こう言って下さい。 「それは妻である私を深く傷つけ、情緒不安定にし、疑心暗鬼地獄に落としてまで行かなくてはいけない場所なのか」と。 こういう事が始めてで、今まで浮気っぽい事をした事のない旦那様なら、きっと自分のした事がどれほどあなたを傷つけるのかが分からないのでしょう。なので、認めなかったら「仮に」の話で良いのです。今どんな気持か伝えて下さい。泣いたって構いません。実際裏切った旦那様に、「オレを信じないのか?」なんて、逆ギレセリフが言えるわけないのですから。 それから、お辛い気持は分かりますが、一通り旦那様に(建前上「仮」の)気持ちを伝えたら、普段通りにセックスの相手をしてあげてください。そして落ち着いたら、「どんなセックスがしたいとか、願望はある?」と聞いてみてあげて下さい。もしかしたら、旦那様は本当はSMとか痴女プレイとかコスプレとか、そういう変わったセックスがしたいのに、あなたに軽蔑されたくなくて言い出せず風俗に行ったのかもしれません。 まぁ、どのみち男のエゴですので、(建前上「仮」の)傷付いた気持をたっぷりぶつけて下さい。
その他の回答 (11)
- Kowalski_Japan
- ベストアンサー率22% (283/1243)
風俗は、浮気でも不倫でも有りませんから、あまり気にしないほうが良いかと思います。 奥さんとしては、「いつも私の手料理を食べているくせに外食なんかしてきて悔しい」と思うでしょうが、 たまには、別のものを食べたくなることが有るのですよ。 例えば、昭和天皇裕仁が、記者会見の時に、記者の質問に答えてこのように仰っていました。 「侍従長が厳しくてインスタントラーメンを食べさせてくれないのです。ですから皇后に作ってもらっています」・・・ですって。 天皇陛下と言えども人間ですから、毎日宮廷料理では飽きてしまうわけです。 たまにはインスタントラーメンぐらい食べたくなりますよ。 それにしても酷い侍従長だと思いましたね。 貴女は、「うな丼」か「カツ丼」か「親子丼」なのですよ。 高い料理ですから、庶民には中々食べられません。 しかし貴女の御主人は、ほとんど毎日のように「うな丼」か「カツ丼」か「親子丼」を食べているわけです。 たまにはマクドナルドのハンバーガーや吉野家の牛丼を食べたくなるでしょう。 その気持を分ってやってください。 不公平なようですが、赤ちゃんは女性のお腹の中に出来ますから、女性が男娼を買ってはいけないのです。 「オイ、本当に俺の子なのか?」と云うことになったら大変ですから。 不公平と言えば、何故神様は女性にだけ子供を産む能力を授けたのでしょうね。 これも不公平ですよね。・・・ということです。 ただ、御主人が風俗に行くとお金がかかるので、家計を預かる主婦としては、それは防ぎたいですよね。 そこで、ホームメイドの風俗などは如何でしょうか。 御主人がお風呂に入るときに、貴女が御主人の体を洗ってあげるとか、ローションをつけてマッサージとか。 前立腺マッサージなども効果的です。 今は寒いから出来ませんが、夏になったら青空の下で麦畑をしてしまうとか。 メイドさんのコスプレも良いのではないでしょうか。 >私は許せる日がくるのか? 御主人が外食した程度で腹を立てる貴女がおかしいのではないですか?
お礼
ありがとうございます。そういう考えかたもあるんだなと思いました。 ただ私には外食しただけだと思えるまでにはまだ時間がかかりそうなのです。
- sss100
- ベストアンサー率14% (53/362)
携帯を黙って見るならそれ相応の覚悟を持って見なきゃ 最悪の場合を想定してから見ないと自分が苦しいだけ 今回の場合は見なかった事にして流した方が良いでしょう 事実だとしても追い詰めるだけだし、お互いに不信感を持ったままになります だからと言って何もしないのでは気持ちが晴れないと思うので、今後はお互いの携帯を堂々と見る様な習慣を作っていけばいいかな 最初は携帯見ていい?とか言って触りだしたり 機能的な事から入っていけばいいでしょう いきなりメールとか履歴とかをみるのではなく自然な感じで 見られると思えば履歴も操作するかもしれませんが悪いと思っているのなら良いじゃないですか その上で疑わしき事態があれば問い詰めたら良いですよ 時間はかかるかもしれませんが夫婦仲を壊さない事を前提にしましょ
お礼
ありがとうございます。事実を知っても問い詰めるだけで相手にも不信感が残るだけですよね。子供の為にも夫婦仲良くできるようにじっくり考えたいとは思います。
- marksouzu
- ベストアンサー率21% (57/264)
再回答です。 自分は風俗経験豊富でした(過去)ですのでもう一度お答えします。 友達にも結婚しても風俗行きまくってるのもいます。 その経験からお話ししますと・・・携帯で風俗を探しまくってたとの事ならば、風俗行きまくってる人ではないです。だからこそ一生懸命店選びしているのですよ。 常連になればそんなことはしません。お小遣いいくらなのかもわかりませんが友達と飲みに行ったときに利用しただけではないですか?奥さんともそれなりの回数があるので遊びとして数回利用している程度でしょう。 風俗行きまくってる友達も嫁バレして離婚騒動になってました。それでも風俗通いは続いてます。 そいつの言い分は、自分が風俗大好き人間だということを嫁に知らせてしまったことが申し訳ないでした。 悪いことしてるとは思ってないのです。いくら問い詰めても風俗が楽しくてどうしようもなければ行くのを止めることはできないですよ。 前にも書きましたが常連にさせないためにも釘はさしてもいいと思います。バツとしてお小遣いを減らすのも手でしょう。 最悪性病の危険もありますが旦那さんだってばかではないでしょうしそう簡単に性病になりません。まず奥さんに移るようなことはしないと思います。 気分のいいものではないと思いますが冷静に対応してくださいね。
お礼
ありがとうございます。一度、話してみようという気になりました。子供が早く寝て時間に余裕があるときに話してみる予定です。
40代子持ち主婦です。 私もご主人とキチンと話し合うのが良いと思います。 が、もし無理ならば、性病の怖さを伝えて下さい。 今、肝炎がものすごいスピードで蔓延しています。 B型やC型以外にも、新たにDやEなんてのも出て来たようです。 ディープキスでも移るらしいので、とても恐ろしい事なのです。 子宮頸癌なども性病です。 ご主人には、もし、風俗を利用した場合は、性病検査をしてからでないと、夫婦間のキスやセックスをする事は出来ないとキッチリ伝えて下さい。 男だから、なんて、詭弁を並べ立てて風俗を肯定して、大切な人を死に至らしめる病気にさせるなんて、とんでもない事です。 許せません。
お礼
ありがとうございます。性病のこと、とても参考になりました。病気のことを考えると見て見ぬふりはできないと思いました。
携帯を見たら風俗の話があったということは言ってはいかがですか? 旦那さんは見た見せないで喧嘩すると思いますが、質問者さんは風俗一点で責めましょう。 黙っているのが一番悪い方法かと思います。 黙っているとどうしても態度がおかしくなりますね。
お礼
ありがとうございます。黙っているとやっぱり態度にでることがあります。それでも携帯を見たと言ってしまっていいものか悩むところです。言ってしまったら今後は警戒されると思いますから…
- fu520
- ベストアンサー率26% (31/115)
NO2さんと同感です、奥様が美人、不美人でも関係有りません 愛情も関係無しです、世間でも良く言われる様に、毎日、美味しいお米を食べてても たまには、食べた事無いあわびも食べたいだけです。浮気とは、全く違います。 でも、聞けば気分悪くて当然です。知らない振りして下さい! ご主人も、そういう所へ(行ってきまーす)とは、言わないでしょう? 知らない事にして、目をつぶってください。それも、夫婦円満の秘訣です! 素人さん相手なら、話は違うけど、パチンコや、競馬と同じです!
お礼
ありがとうございます。やっぱり知らないふりをするのが今後仲良くやっていくこととは思いますが私にできるでしょうか…今のところはそう思い黙ってますがそのことで頭が一杯になってしまって…これからも行っているであろうと疑いながら普通に過ごせるかどうかわかりません。
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
見てしまったのですね。。。 だから携帯って看ない方が良いって どなたにも言うんですよ。 いかがわしいであろうサイト だけじゃなく メールを看たとしても その前後、背景は メールを読んだだけでは 妄想が膨らみますからね。 釘を刺す程度が無難ですよ。 <この間美容院行ったら 凄い広告があってさ~ヘルスとかってやつ。あれってハマると相当根深いらしいよ。そりゃそうだよね、あっちは商売なんだし、客商売だものね~でもそれがまた可愛い子でさ~あんなに可愛いんだから脱がなきゃ良いのにね、勿体ないね。大半の男が行っているって書いてあったけど 広告って怖いよね、、、少数でも大半になっちゃうじゃない? うちは大丈夫だろうけどさ~でももし、もしだよ、、あったら一生隠し通して欲しいよね。墓場迄持って行けって思うもん、騙されている事さえ知らないわけだし。知ったら家庭崩壊じゃんね~>
お礼
ありがとうございます。携帯を見なければ傷つくこともなかったけどやっぱり現実が知りたいです。どうしたいのかゆっくり考えてみます。
- huelo
- ベストアンサー率23% (4/17)
私なら風俗でも許せません! 男の人は浮気じゃないとか言うでしょうが そもそも浮気とはどこからでしょう? キスしたら?sexしたら?好きになったら? 男は浮気をする生き物だから仕方ない? そんなしょうもない事を言ってる時点でさよならです。 私なら携帯を見てしまったことも夫を疑ってることも伝えます。 ご主人にただサイトを見ていただけで行ってないと言われたら そこからの真実は闇に葬られるますが そういう時は風俗に行くことはおろか、そういうサイトを見られるだけでも 私にはショックなことだと伝えます。 浮気をしたとか風俗に行ったとかももちろんそうだが 第一に奥さんであるあなたに辛い思いをさせて悲しませている事実を 旦那さんに伝えることが今後の夫婦生活のために必要だと思います。 あなたが一人で見て見ぬふりをして我慢するのはおかしいです。 かと言って、旦那さんは本当に風俗なんて行ってないのに疑われるのも変。 ここは携帯を見てしまった以上、クロシロはっきりつけてお互いのために 納得のいくまで話し合いましょう。 もし風俗に行ったとなれば、そこはあなたが許せるのかやっぱり許せないのか 時間をかけてゆっくり夫婦について考えればいいのです。 というのが私があなたの立場だったらって考えたときの行動です。 参考になれば・・・^^
お礼
ありがとうございます。携帯を見たことを言ってしまったら今後どうなるでしょう?警戒されますよね。勝手に見た私は悪いと思いますか?見なかったら知らないで済んでいたことですよね。知らない方が幸せだったけどやっぱり現実が知りたいです。
- sadami10
- ベストアンサー率23% (354/1536)
あのね,給与だけ,きちんと貴女が管理できればよしとしましょう(^・^)だってこれは一種の病気と同じです。夫婦のSEXも週に人並みにできているのに風俗通いは病気です。このような時に喧嘩はいけませんよ,なぜなら深みにはまるのが落ちです。シンボウ(^・^)シンボウ(^・^)です。
お礼
ありがとうございます。病気ですか…。これからも行ってるであろうと思いながら辛抱できるだろうか…
- marksouzu
- ベストアンサー率21% (57/264)
男の立場からお答えします。 風俗は浮気ではありません。夫婦仲が上手く行ってるのは間違いないでしょう。 考え方としては風俗の女性を利用したオナニーだと考えていただきたい。 それ以上でもそれ以下でもないのです。 だからといって奥さんがホストクラブに行ってホストとセックスしてもいいとは言わないですが 許してあげて欲しいですね~。 どうしても釘を刺したければ旦那さんに風俗行ってるんじゃない?携帯見たんだけどって聞くのはありだと思います。 でも許すこと前提で聞いてください。 ややこしくならないことを祈ります。
お礼
ありがとうございます。専業主婦だと夫以外の男性と話すこともないので男性に相談にのってもらうこともなかったので参考になります。おもいきって相談を利用してみて良かったと思います。
補足
携帯を見たと言ってしまってこれからうまくやっていけるでしょうか?これからは見られると思って警戒されると思います。風俗のこと口にだしたら爆発して言いたいことすべて言ってしまいそうでプライドというかもう夫とはセックスできなくなるような気がします…それよりも本当は行ってるのにサイトを見ただけで行っていないと言われたらどうすればいいのか?その一緒に行ったと思われる友達に行ったのか聞いてみるのはどう思いますか?
- 1
- 2
お礼
ありがとうございました。夫婦で話してみました。時間をかけていい方法を考えたいと思います。
補足
ありがとうございます。とても参考になりました。私のこの深く傷ついた思いを伝えてみたいと思います。でも伝えたらプライドというかもう夫とセックスできなくなるような気がします…二度と触らないでと言ってしまいそうなんです。そういう思いもあるんです。