• 締切済み

寂しい人生

31歳なる派遣従業員です。 彼女がいなくて6年です。 借金返済もあり派遣という不安定な雇用。毎日同じことの繰り返し。 寂しくなります、予定では20代後半で結婚してる人生設定です。 借金ありの派遣従業員では彼女はできませんか?

みんなの回答

回答No.11

わかりませんよ。 恋愛も結婚も《ご縁》ですので、 決め付けて、絶望して、 自身を、負のオーラを放散する男にして しまわないことです。 〈ふろく〉 いいことが起こったから笑顔になるのではない。 笑顔だからいいことが起きる。 (中井俊已) 人間って笑ってないと幸せが来ないんですね。 (瀬戸内寂聴) なっていたかも知れない自分になるのに 遅すぎることはない。 (George Eliot) 「大切なことは、何をしたかではなく、何の為にしたか」 これが、幸福になれるヒントだそうです。 人生とは、誰もが自分の中に持っている長編小説である。 (George Sand) この世の中に物語の種類は2つしかない。 ひとつは、男が穴に落ちてその中で死ぬ話。 もうひとつは、男が穴に落ちて、そこから這い上がる話だ。  (Leonard Schrader 脚本家) 質問者さまのこれまでの人生体験を題材にして、 小説を書いてみませんか。 図書館で借りて、 斉藤英治 著『右脳と左脳が同○に目覚める「超聴き」トレーニング』 CD付き を読んでみませんか。 人生観が変わるかもしれませんよ。 毎日同じに見えるのは、質問者さまが 失望や幻滅の状況の中にいるからであり、 瞠目してよく見れば、日々、違って見える筈です。 幻滅の人生の中で死んでしまう小説と、 希望を見出して、新生をスタートさせる小説の 2本は最低、書けそうですね。 私は、 《人が希望に至るのは絶望に導かれてです》という言葉が好きなのですが、 絶望は我々の力を倍加する。(イギリスのことわざ) も好きです。 質問者さまは、まだ、絶望的な状態ではないですね。 それは、大いなる救いだと思われます。 質問者さまの《売り》を活かせる仕事に、 親御さんや親戚、お友だち、知人の人脈を活用して 就くことも、考えてみてください。 《売り》がなければ、やってみたいと思うこと、 情熱が湧き上がることを見つけてください。 数学検定1級 英語検定1級 or TOEIC満点 家庭料理検定1級 などをクリアすれば、教えられるなど 環境が変わるかもしれませんよ。 他、合気道などの武道を極めれば、 道場で教えたり、地域で護身術を教えたりなどが 可能になります。 他、女性たちの絵画研究会で、 ヌードのモデルになるのなどもおススメです。 以上を参考に、ご自身で、 よく考えて、アクションに繋げてみませんか。 ご幸運を祈ってます。

noname#189756
noname#189756
回答No.10

同じ借金は借金でも何故借金があるのか?という所が大事かなと思います。また、借金つくってしまった後どうゆうように対処してどうゆうように過ごしてきたのかも大事かな。 それと、借金の金額も関係するかも。 今は、辛いでしょうが質問者様が幸せになれることを願ってます。

noname#246720
noname#246720
回答No.9

女性です。 借金あり 派遣従業員。 字面だけ見ると結婚相手としては絶対あり得ないと思いますが、実際に会ったらわかりません。 容姿や声、話し方や性格、その他全てにおいて自分の好み、もしくは自分と合う人であればお付き合いも結婚もアリです。 ●●だから良い悪いなんて判断は誰にもできません。 付き合うのも結婚も縁です。 ただし結婚相談所でのお見合い結婚を狙うなら、借金がある時点でダメでしょうけれど…

• tomban
回答No.8

人生に予定なし。 人生ってのはね、水の流れみたいなもの。 自分で記すことも出来ないし、自分でただ止めておくことも出来ない。 勝手に通り過ぎて行く時間があって、目の前の流れをただ見守るしか無い。 それが嫌なら、自分で流れてみるしか無いよ。 流れていく中で、どこに行こうかと足をばたつかせるしか無い。 まずは飛び込むこと。 女が流れてくるわけじゃないし、自分で捕まえにいかないとね。 どうすれば捕まえられるのか、どんな装備がいるのか、そういうことを考えること。 「派遣」という装備で君が足りないと思っているなら、そこからどうするかを考える。 考えないで状況なんて絶対に変わらないからね。

noname#184027
noname#184027
回答No.7

あなたの容姿外見次第です! 見た目良ければ派遣社員だろうが彼女出来ます!女の子は男の見た目で彼氏を選ぶから。 実際、私も派遣社員で今まで見てきてイケメンだけは派遣でも彼女いましたから! 女の子は結局男の見た目を見てるんだからね!

noname#184692
noname#184692
回答No.6

ダメ男でもモテる奴はモテますよ。 ヒモなんて呼ばれる奴は大概金無し、仕事なしのロクデナシです。 それでもむしろそのダメさ加減に惹かれる女性がいるようです。 それはなぜなのか? 結局はそういう事なんだと思いますよ。 そんな貴方でも良いと言ってくれる…そんな人がいるはずです。 ただ、待っていてもあっちからは来ません。 手当たり次第挑戦する事でしょう。 当たって砕けて、また当たって… それでなくてもイケメン金持ちより成功率は遥かに低いのですから。 下手な鉄砲なら数を打たねば当たりません。 成功率低いのに何もしないのでは見つかるわけが無いのです。 宝くじだって買わねば当たりません。 買ったからと言って当たるもんでは無いですが… 自分も結婚したのは30過ぎてからです。 しかも彼女いない歴=年齢でしたよ…。 奇特な人はいますよ、数少ないけど。 ただ、こっちが選り好みしてたらそりゃ少なくなります。 残念ながら選べる立場では無いのですよ…。 後は頑張れ~。

• admin3
回答No.5

結局は人間性。 あなたの事を愛してくれる人がいれば、 借金だろうが給料だろうが、関係ありませんよ。 気力が失われて、異性を求める事も乗り気になれず、 ただ毎日を淡々とこなしてしまう感覚は分からなくもありませんが、 何か自分が楽しめるものを見いだし、それを突き詰めていくことが、 似た人間と出会うきっかけにもなります。 やっている時は、なんて無駄な行為なんだろうと思うかもしれませんが、 暇つぶしでなく、本気で楽しむ事は決して無駄にはなりません。 しかし借金は難しい問題ですね。 ただ、借金で悩む人も多いでしょうから、借金を返済する過程を ブログ形式にして日夜励むとか、マイナス面でも発信していく事もアリかもしれません。 どんな些細で苦しい事でも、前向きに取り組む事をおすすめします。

• yumi79
回答No.4

共働きは当たり前の時代ですので派遣社員でも恋愛のチャンスはあると思いますが 結婚となると生活に直結しますので敬遠してしまう女性は多いと思います。 女性は妊娠・出産で一時収入が減ったり退職せざるを得ないのが現状です。 その間、夫の収入で何とかやっていけるくらい稼ぎがないと生活が成り立ちませんので 女性は結婚相手として見る場合、現実的に考え選んでいます。 問題は借金でしょう。 何でつくった借金か、残りはいくらくらいかわかりませんが・・・ 車のローンくらいなら問題視しません。

回答No.3

ここに、このような質問を投稿する時間が有るなら、彼女を作るべき「それなりの行動」を起こす。 これが大事だと、オジサンは思いました。 「こんな自分(男)ですけど、彼女は出来るのでしょうか?」 「こんな自分(女)ですけど、彼氏なんか出来るのでしょうか?」 ↑ 「出来る」、「出来ない」と断定出来る人など「いない」でしょう。 そもそも、自分で「(彼女は)出来ない」と思って、何も行動しないなら「それで、終わり」です。 「人を好きに成る(彼女を作る)」って事は、他人の判断を仰いで行うモノでは無いと思いますけど。

noname#184203
noname#184203
回答No.2

私はさらに年上で、未婚ですが 焦っていますが、結婚はしたくないですね・・・。 私の予定も20代後半でしたよ。