- 締切済み
韓国大統領に対する反応は?
他国に住んでると当事国の一般国民の感情なんてなかなか解らないものですよね そこで質問です 韓国大統領は反日政策を強行しているようですね その中で1000年恨むというような発言をしています つまり先祖の犯した罪は子孫にも有るという事だと思います そこで疑問なのは彼女の父親についてです 彼女の父親は親日もしくはその方向へとみられる行動や政策を取っていましたよね? 戦時中は戦争に加担した側の人間でもあります 彼女はG20でドイツに日本の歴史批判までしています ですが彼女の父親はどちらかというとオーストリア出身のヒトラーと同じ立場ではないのでしょうか? 先祖の犯した罪は子孫が、などといってる国民はこの事についてどう考えているのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
ナチス政府は批判を招きそうになるとユダヤ人を攻撃して非難を逸らす政策を採りました。 韓国も中国も内政問題で不利になると日本を引き出して攻撃先を逸らしてきました。 中國や韓国はナチスのユダヤ人迫害と同じなのです。 中国人や韓国人は可哀想ですね。
- daigakudaigaku
- ベストアンサー率14% (19/132)
そうです彼女の父親は元日本人に育てられた軍人です。 骨の髄まで韓国人の言葉で言えば、親日ということなのです。 でも今現在嘘で塗り固められた韓国で 親日だと思われたら政体が維持できません。 だから娘の大統領は反日にいそしんでいるのです。 国家の歴史的 嘘をつきづつけないと国家が成り立たないと言う 愚かな韓国の実態なのです。 また何かわからないことがあれば、なんでも聞いてくださいね。
- kantansi
- ベストアンサー率26% (658/2438)
政治家の言っている言葉が全て本音だと思っている方がおかしいですね。 父親の件も含め、朴大統領が表向きああ言う発言をせざるを得ない事情が、韓国国内には多々あります。
あっちは、反日=正義 とマインドコントロールされた人間の集まり。コントロールのために偽歴史をたくさん捏造したのでしょう。そういうところでは、本人の血統に親日な歴史があると、輪をかけたように反日で補おうとするしかないですね。まったくの狂気で正しい考えなんてないでしょう。あっちはまだちゃんとした思想をもった国になっていない後進国ということで理解するしかないしょう。
お礼
ありがとうございました。
お礼
なるほど、国民が煽っている、国民感情を代弁しているということなんですね。 政治家より国民に問題アリということでしょうか? ありがとうございました。