- ベストアンサー
英訳の問題です お願いします
英訳の問題です。 「彼女は明日学校を休むでしょう」 これを She will miss school tomorrow. としたのですが。 解答は She will be absent from school tomorrow. となっていました。 自分の解答では間違えになるでしょうか。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
She will miss school tomorrow. →正しい英語です。ただし、この場合、彼女が医者にいくとか、法事があるとか、どなたかご不幸があったか、そういうことだろうなと私は思います。行きたい学校、行くべき学校に行けないーーという意味合がmissにこめられています。 ロングマン現代英英辞典の例文 Children sometimes miss school because of medical appointments. 子供たちはときに、通院の予約を入れたがために学校を欠席する。 She will be absent from school tomorrow. →これも正しい英語です。こちらは、欠席となるということで、病気かな、もしかして何か特別な用事があるのかなと思います。 以上、ご参考になればと思います。
その他の回答 (1)
- marbleshit
- ベストアンサー率49% (5033/10253)
回答No.1
残念ながら間違いとなります。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。