• ベストアンサー

明日コンビニ店員にアドレスを渡す僕に一言ください

好きになって早一年。 ずっと先延ばしにしてきました。 がしかし、明日僕はやります。 そんな僕に何か一言いただけませんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yodomire
回答No.9

私の話ですが。 私がかつて若くて可愛らしい女の子だったころ、コンビニでバイトしていました。 いつも笑顔で接客していたので、好意を持ってもらうことも少なくありませんでした。 ある日お客さんにレジでメモ用紙を渡され、見ると『ずっと気になっていました。友達になってください。よかったらメールください』というメッセージとアドレスが。顔を見ると全然見覚えがない相手だったのでびっくりしました。 結果的には私にはその頃好きな人がいましたし、相手も特にタイプではなかったのでそのまま返事せず過ごしてしまい、しばらくしてその人が直接返事を聞きにきたのでその時にお断りしました。 傷つけてしまって悪いことをしたな、と反省しました。 しかしいくら相手が自分のことを気にかけていてくれていても、私がバイトしていたコンビニは繁華街にあって毎日すごくたくさんのお客さんが来店されていたので、たとえ毎日来店されていたとしても、よっぽど会話をいつも交わしていたりしないと初対面と同じだったのです。 今どきの女の子で、しかも恋活に一生懸命なタイプの子だったら、メールの返事くれるでしょう。 でも、少しでも警戒心(メールしたらアドレスがばれるし、ストーカーになったら困る、相手が変な人かもしれないし、など)があるならスルー間違いないでしょう。 だから、期待してもがっかりするかもしれないですよ。 そしてもう一つ、これは妹の話です。 昔妹もバイト先で同じように同じような内容のメモを渡されました。 こちらは妹も相手に好意を持っていたので、無事つきあうことになりましたよ。 半年くらいで別れましたが・・・。 私はメモの相手とはそれっきりでしたが、自分を好きになってくれるなんてやっぱり嬉しいですよ。 それだけで励みになりますから。 幸運を祈ります。あなたが後者でありますように。

tayasu-rise
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 いちおう何度も話しているので顔は覚えて貰えていると思います。 いつやめてしまうか分からないですし、あたってくだけろ的な感じでやってみます。 ダメでもともと!でも全力は尽くします ご経験をもとに書いていただいたのでとても分かりやすかったです、ありがとうございました。

その他の回答 (8)

• mink6137
回答No.8

>がしかし、明日僕はやります。  ウジウジしてないでやる時はやる…の決断は男として良いと思います。 しかし、このケースでアドレスを渡すのはNGでしょう。 やるとしても、 素性と名前を書いて、「名前だけでも覚えて戴けたら嬉しいです。」くらいでしょう。 あとは二人の成り行き次第で、アドレス交換の可能性がでてくるかどうか?でしょう。

tayasu-rise
質問者

お礼

もう踏み出そう…いわゆるまともから放たれた人生に…

noname#193792
noname#193792
回答No.7

止めとけば。 ダメージ0で済むよ。 下手すりゃストーカー扱い。

tayasu-rise
質問者

お礼

なんでやねーん! まあこういう人もいるか!

• zakiyu
回答No.6

普通に渡せば?

tayasu-rise
質問者

お礼

普通に渡すよ?

回答No.5

Guten Abend 頑張れにゃん☆*゜

tayasu-rise
質問者

お礼

Danke schoen 頑張るニャン★

回答No.4

このににちわ。 ついについにその日が来ましたね。 さぁ羽ばたいて、その方のところに行ってください。 人間人生において、最大の勇気を持って決断する時が何度か あります。 その一回が明日です。 まぁ勇気を持って、笑顔でアドレスを渡してください。 結果はどうあれ、その勇気ある行為こそ、絶対にtayaau-riseさん の成長になりますからね。 その店員さんに、想いが伝わり、恋愛が成就するよう心から願って ます。 心から応援しています、「頑張れ~」

tayasu-rise
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。 明日こそ勇気を振り絞って決断する時… 固くなりすぎず、爽やかにを心がけます。 うおおおお…頑張ってきます

• takashi_h
回答No.3

もし万が一うまくいかなくても、命までは取られねーから安心しな

tayasu-rise
質問者

お礼

そうですよね。 死ぬ訳ではないのですからチャレンジした方がいいですよね。 ありがとうございます。 頑張ってきます!

回答No.2

成功を祈る!

tayasu-rise
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 勇気を出して頑張ります!

• aozou3
回答No.1

実りの秋!

tayasu-rise
質問者

お礼

ありがとうございます。実らせます!