- ベストアンサー
どう思いますか?
上司が自分で起こした事を私の責任にしました 人から聞いたのですが私にもそのような事を言っていたので間違ありません そこで思ってる事をメールで送ろうと思ってるんですがその上司すぐ勘違いしてキレるからメールできれられたらどうしようか思い悩みます 電話で話せないか聞きましたが微妙な感じで… 上司に思ってる事いう時は一応へりくだって敬いながら言った方がいいですか? それともあんな最悪な上司だから思ってる事言っていいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こういう上司ってホンッとどこにでも1人はいますね。 お気持ちお察しします。 ところで、 上司がやらかしたミスを御質問者様になすりつけたんですよね? 何回もこの様な事をされましたか? 「証拠」はありますか?濡れ衣の件は直接お聞きになられましたか?又聞きばかりではないんですよね? 決して揺るがない証拠がないともみ消すだけじゃなく御質問者様にもなにか手を下すかも(解雇)。 そうすれば下記のような行動をされてみては? 1、上司より権限があり、信頼出来る方に相談する事。 2、労働基準監督署に全ての証拠と話しをされてみる事。 3、上司と御質問者様と上司より権限のある方と3人(権限者は1人でも2人でも構いません)と話し合いを行う事。 どうでしょう。 2人きりとかは決してダメです。どうしても許せないのでしたら上記3つを提案させて頂きました。 ただ上司がどういうミスを御質問者様にされたのか理由は何なんでしょうか…。 直属の上司と部下だから? とにかく自分だけの考えだけで行動はしないようにくれぐれも用心されて頂きますよう…。慎重な言動をして頂きたいと願うばかりです。