• 締切済み
  • すぐに回答を!

pcが起動しなくなりました

ケースのフロントパネルを外して戻して起動しようとしてスイッチを押したら起動しなくなりました どうしたらいいでしょうか PC構成 マザーボード b75m-d3h CPU i5-3470 メモリー DDR3 4GB 1600hz ×2 電源 EG-525PG2 電源のピンをショートさせて起動した場合、ファンの回転有。 ただし、20PINを元に戻した場合やはり反応なし スイッチを変えて起動しようとしましたが変化なし マザーボードを別のものに変えても変化なし 電源を変えても変化なし

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数3
  • 閲覧数150
  • ありがとう数1

みんなの回答

  • 回答No.3

SW,MB,PWRを変えたけど変化無し。 何故、メモリーを交換して起動テストしてないの? #2さんも言ってるが、なにが壊れてるか?判断出来ない状態なのだが僅かな望みを託してみる。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

メモリーは予備がなかったため試すことができませんでした

関連するQ&A

  • pcが起動しなくなりました2

    pcが起動しなくなりました ケースのフロントパネルを外して戻して起動しようとしてスイッチを押したら起動しなくなりました どうしたらいいでしょうか PC構成 マザーボード b75m-d3h CPU i5-3470 メモリー DDR3 4GB 1600hz ×2 電源 EG-525PG2 電源のピンをショートさせて起動した場合、ファンの回転有。 ただし、20PINを元に戻した場合やはり反応なし スイッチをPA-062に変えて起動しようとしましたが変化なし マザーボードを別のものに変えても変化なし 電源を変えても変化なし 動画のほうはスイッチを押したものと 電源をショートさせて起動させたものです

  • pcが起動しなくなりました3

    前の質問で電源の12v(4×2)を外してどうにか起動はするようになったのですが 今度はディスプレイの信号が入らなくなりました やはり12Vpinもしっかり取り付けないとだめなのでしょうか? どうしたらいいでしょうか? 構成 電源 CORE4-500 マザーボード b75-PRO3-m CPU i5-3470 メモリー DDR3 4GB 1600hz ×2

  • PCが起動しなくなりました

    自分の不注意で停電させてしまい、起動中だったPCをショートさせてしまい、ブレーカーを上げてからPCが起動しなくなりました。 症状としては電源スイッチを入れると瞬間的にCPUのファン、ケースファンが瞬間的に動くだけで、HDD、DVDドライブなども動かずBIOSも起動もしません。目立った損傷、焦げ付きなどはまったくありませんでした。 対処としては、ボタン電池を抜いてショートさせ、再度組み立てて起動させようとしても、症状は変わらず。 電源の14ピン15ピンをショートさせ、HDDは異常な回転音は聞こえずDVDも無事な模様です。 自分が推測ではマザーボードかと思っているのですが。 詳しい方どうぞよろしくお願いします。

  • 回答No.2

随分無茶をやりますね 所で20PIN??現行のATXは24PINのはずですがどっちにしろ12Vを繋いだままでメインの24PINを外してPOWER ONを短絡して電源を機動ですか?壊れてもおかしくないですね。 何をやったのか理解が出来ませんが、電源が生きている以外何が壊れたか、または電源ピンショートで壊れたか、複合要因が重なっているので想定すらできませんが、マザーボードはダメでしょうね、CPU、メモリ当たりもダメかもしれません。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

新しい電源を買ってきてすぐ取り付けてスイッチを入れましたがとりあえずつけといたファンの反応もなく、通電しているかどうか試すために、ピンを差し込んで起動させました。

  • 回答No.1

そこまでやって駄目なら、ケースの電源スイッチの単純な故障では? スイッチを変えてと言うのがやや不明ですが。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

スイッチは市販のスイッチにして使いました

関連するQ&A

  • 24pinのマザーボードの起動について

    compaqのdeskproEN を縦置きのケースに移そうと 思いましたが ケースに電源の大きさが合いません それで350Wで20pinのATX電源を使おうと思いましたが マザーボード側は24pinで物理的には刺さりましたが起動しません それで http://www.comon.co.jp/LGA-2024.htm だめもとでこれを使いましたが 物理的には刺さりますが起動はしません 他にも20pin→24pinのケーブルもあるようですが 通販のついでにちょうどおいてあったものでは上のものしかありませんでした あと、やることがあるとすれば、24pinの電源を買うか 上のケーブルのpinの入れ替えをするしかないと思うのですが マザーボードに挿すコネクタのpinの入れ替えはやったことがないし、 つめがどこにあるかわからないので、 安易に手が出せません 電源を買うにしてもどれが合う電源なのかわからないし、 買うなら確実に動くものを買いたいです deskproENについている電源のサイズは155×135×100で ベンダ独自のものかもしれません チップセットはインテルの815です CPUはPEN3の933MHzでマザーボードのCPUソケットがPGA370Aとなってます 350WのATX電源は+3.3V・+5Vともに上回っています deskproENの電源は使用しないという方向で解決策を教えてください お願いします

  • PC電源故障?直りますか?

    はじめまして、 先ほどPCの電源がショートし起動しなくなりました。 原因として ジャンク品で手に入れたマザーボードを起動するか確認しようとして 今使っているPCの500W電源を使い最小構成(マザーボード,CPU、メモり) でスイッチを入れてみました。 するとバチッと光と音が鳴りショートした感じになったのです。 マザーボードはやはり壊れていたみたいで慌てて取り外し電源を元のPCに取り付けたところ全く反応しなくなりました。  こういった現象は一体どのようなことから起こるのでしょうか? またこのPC電源も壊れてしまったのでしょうか?  一様ヒューズを取替え壊れたマザーボードに再度取り付けてみましたが また同様にバチッと光と音が鳴りショートしました。ヒューズを見ると黒くなっていたのでもう一度取り替えてます。  正常起動していたPCには怖くてつけることができません。 どうかよろしくお願いいたいます。

  • PCが起動しなくなった。

    何のソフトもインストールしていないし、ウルルスも心当たりがない。ノートンでガードしている。万全ではない事は分かっている。その上での質問ですが写真スキャナーでネガを取り込んでいる作業をしている数日のうちにふと、SWを入れても素直に起動しない。二三回繰り返しスイッチを入れると起動する。あくる日も起動しない、10回スイッチを入れなおすと起動する。しかし、”WINDWS XP”の起動画面まで行かず、自分でリセットしに行き、WINDWSが起動しない。そうこして繰り返していると起動する。その後、あくる日は、何度スイッチを押しても起動しず、電源ランプはかすかに点灯している。が起動スイッチもリセットスイッチも反応しない。M/Bを変えてみた、まったく同じ、電源ユニットを変えてみた。まったく同じ、あとはCPUの交換しか残っていないが、CPUだろうか?今まで何台かボオードを追加したり交換したりしたが、CPUが悪くなったなどとゆうのは初めてで信じがたい。ご意見をお聞かせください。CPUはペンテアムD3Gです。

  • PCが起動しません

    数日前からPCが起動しません。自分で問題を切り分けた結果、おそらくマザーボードが故障しているのではないかと考えているのですが、確信が得られないため、この現象はどこが怪しいのかについて質問します。 現象について PC前面の起動スイッチを押したあと、ファンの回転音はしますが映像と音が流れません。また、PC側からモニター側に映像が流れているときにモニター側のランプの色が変わるのですが、その色が変わりません。そのときに強制終了しようと前面の起動スイッチを長押ししましたが終了されず、やむなく背面のスイッチで電気の流れを止めて終了しました。 試したこと (1)電源と映像端子だけつないで起動 →変化なし (2)メモリが原因かと考え、PCをあけて内部のメモリのスロットを変更、3枚あるうちの一枚ずつにして起動 →変化なし (3)PC内の配線に不具合があるのかと考え、接続しなおし →変化なし (4)起動時ビープ音が流れないか確認 →特になし (5)グラフィックボードが不調か考え、スロットを変更 →変化なし。また、windows起動時の音もない、そもそも購入してまだ1年のためグラボは問題ないと考えてます。 (6)電源ユニットが故障しているか →異音も聞こえず、1ヶ月前に購入・交換したばかりのため、ないと考えました。 (7)マザーボードに目視で変化はないか →コンデンサーが破裂していたり、こげ後のようなものは見られません。 (7)で一応異常は見られませんでしたが、素人目線ではわからない細かい異常なのかと考え、問題はマザーボードにあると考えました。追加で行うべき確認等があれば行いますのでよろしくお願いします。 以下PCスペック Prime Monarch SH K110708(タワー型) CPU:Core i7 2600 メモリ:8GB HDD:SATA300 500GB (ドスパラで購入時にあったものであり、詳しくはわかりません) 電源:FSP FSP RA-750S (750W)【P1】 グラフィックボード:ZOTAC GeForce GTX 760 ZALMAN WATCHD ZTGTX760-2GD5Z-W06/ZT-70411-10P [PCIExp 2GB]

  • GA-B75M-D3VでRaid0できますか?

    GA-B75M-D3Vのマザーボード(REV1.0)でRaid0にすることは可能でしょうか?

  • PC起動しません

    自作PCを組みました。 M/B MX4SGI-4DN2 CPU セレロンD320(2.4GB) メモリ 512MB PC2700 電源スイッチを入れるとM/Bの起動LEDが点灯しっぱなしで起動しません。CPUファン、HDDは作動しています。それから、一度電源コードを抜き、電源スイッチを押したまま電源コードを差し込むと正常に(点滅してからビープ音が鳴り、点灯に変わります)起動します。(最小構成でも)CMOSクリアも試しましたが、同様です。配線接続は間違っていないとは思うのですが、どなたかお分かりになる方、よろしくお願い致します。ちなみにOSはWIN2KPROです。

  • PCが起動しないことがある

    以下の環境です。 ・自作パソコン ・Windows2000最新パッチ適用済み ・プロセッサ x86 Family 15 Model 11 Stepping   1 AuthenticAMD ~2010 Mhz ・BIOS バージョン Phoenix - AwardBIOS v6.00PG 電源を入れてもWindowsが起動しない事があります。 本体の電源スイッチで何度か起動しなおすと起動します。 起動しないときは、電源を入れた後、画面上には何も表示されず、真っ黒の状態で、本体もディスク アクセス音等は聞こえません(音的にも何も反応はない) 考えられる原因と対処を教えてください。

  • PCが起動しません

    内臓のHDDを追加したのですが、その際に、誤っていくつかのコード(電源・メモリ・DVDROM)を抜いてしまったせいか、モニターに何も映らなくなってしまいました。 パソコンは、自作で二年前に詳しい友達に組んでもらいました。 HDDの追加は、以前も行っており、追加する前は、3個付いていました。 その際は、特に問題はありませんでした。 友達に聞いた所、モニターに問題が?と言われたので、アダプタをデジタルからアナログの物に繋ぎ変えたのですが、デジタル節電モード・アナログ節電モードといった言葉が出るだけで、特に変化はありませんでした。 現状としては、パソコンの電源は付きます。(ファン・マザーボードのランプ点灯有)モニターも特に問題はないように思います。 電源を入れても、OS・BIOSの起動画面が出てきません。 その後、秋葉原に行き、店員さんに症状を相談した所、マザーボードの電池を一時間外してもう一度つけてみれば?といわれたので、やってみたところ、 効果なしでした。 色々な人の意見聞いたところ、グラフィックボードに問題があるのではないか?と思いますが・・・。 アドバイスをお願いします。

  • パソコンにつなげずにATX電源を起動させるには?

    よくパソコンショップで、パソコン用電源が パソコンにつないでいなくても動いて(ファンが回って)いますが、 マザーボードとの接続コネクターに クリップなどを差し込んでショートさせてるのを 見ました。 今回、パソコン用電源を、排気ファンを回すためにりようしたいのですが、 どこにクリップを差し込んだらよいかわかりません。 マザーボード用コネクターは20PINです。

  • BIOS設定変更 "UEFI起動無効"後、起動せず

    こんにちは。 昨日、BIOSTAR のマザーボード (B75MU3+) のBIOS設定で、"UEFI起動" のみを無効にし再起動を行ったら、起動時画面に何も表示がされず(BIOSのデータも出ず真っ黒)、起動30秒くらいで勝手に再起動をするようになってしまいました。 起動時のBIOS画面を表示させるためのキー入力(F2キーやDeleteキー)も効きません。 環境 マザーボード BIOSATR B75MU3+ CPU i7-3770K MEM 32GB(8GBx4) HDD 120GB ※但し、チェック中は付けたり外したりしている Video nVidia GT640 ※ここから画面につないでいる 行ったこと 1.cmosクリア (ボタン電池外し, ジャンパーにて) → 変化無し 2.電源ケーブル 3時間ほど外す → 変化無し 3.Videoカードを外し、マザーボード内蔵コネクタへ接続してみる → 表示無し 4.メモリー差し直し → 変化無し BIOS設定変更前まではなんら問題なく動いていたので、"UEFI起動" のみを無効にしたことが影響しているのだと思いますが、その設定を戻したくても、その設定画面まで行き着けません。 何らかの解決策もしくは、試せば良いことなどありましたらお願いします。 よろしくお願いいたします。