- 締切済み
結婚前の気持ち
長く付き合った彼女と結婚の話が進んでいるとき、他に気になる女性ができたという体験のある方いらっしゃいませんか? そのあとどうなったか、こうどうしたのかをぜひ聞かせてくださいm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tk-tntn
- ベストアンサー率10% (55/536)
回答No.2
今、その状況にいまして、明日会います。 私の場合は、彼女とは違うかなぁ、と思い悩んでいたときに出会った人で、明日でまだ二回目なのでわかりませんが、彼女よりは若くて綺麗で明るいから気になります。 女性には非難されるでしょうが、男が彼女とは違うかなぁ、と思ったときは彼女のワガママとかが受け入れがたくなったときだから男だけのせいじゃないと思うよ。 一緒にいて楽じゃない女性と家庭は持てないしね。 それでも彼女には悟られないようにしてますし、 粗悪には接してないので。 別にすぐ体の関係なんてドラマじゃないから会えばいいよ。
noname#185924
回答No.1
こんにちわ。 その彼女さんの立場を経験したことがあります。 3年の付き合いでしたが、彼の態度の変化にすぐに気付き私から問い詰めました。 他に好きな人ができたこと、私の働いたお金でその人と数回ごはんに行ったこと、すでに告白していて相手もまんざらではないこと、あとは私と別れるだけなのに情もあり別れられないでいること…すべて白状しました。 泣く泣く私から別れを告げて1年になります。 結局その好きな人とは上手くいかず、今では私と戻りたがっていますが、女性はそんなに甘くないです。 そんな男とは結婚したくありません。 今の彼女が本当に大切で捨てられないのなら、一緒にいるべきです。 失ってからでは遅いですよ。 そして女性の勘は鋭いです。きっと彼女さんも気付いていて、 辛い思いで日々耐えているに違いありません。 あなたのいない所で何かを察し、毎日泣いています。