• 締切済み

気持ち知りたくても

彼が気になる存在になってしまいましたが、私は結婚している身で彼も私が結婚している事は知っています。 彼とメールしていると楽しくて嬉しくて彼が仕事中に楽しそうに他の女性と話していると悲しくなります。 これってやはり彼が好きなのでしょうか? 彼は自分を鈍感と言うけど私の気持ちは知っています。 彼とのメール内容は前の質問を見てもらえば分かりますが彼は多分私には気がありません。 私が結婚しているし付き合うとかは 無理だし でも彼にとって特別な存在になりたいとか思ってしまいます。 彼を思うと悲しくなります。 誰かに話を聞いてほしくて長々とまとまりのない事を書いてしまいました?最後までありがとうございました。

みんなの回答

回答No.2

今ちょうど似たような状況です。ご質問を読んで自分のことかと思いましたよ。 私の場合は、相手も結婚されていて、相手は私の気持ちを知りませんが。 結婚しているのに旦那以外を好きになる、結婚している人を好きになる、 なんて不道徳で許せないというのが以前の自分だったので、 自分の気持ちにすごく驚いているし毎日葛藤があります。 私は子供が2人います。もちろん子供は何物にも変えがたい存在ですし、 旦那には結婚前のような情熱はないですが家族として感謝しているし大事です。 考えた結果、 自分の気持ちを相手には伝えず自分の心の内にとどめておくことにしました。 この恋愛感情は一時的なものかもしれないし、 自分の勝手な願望のために家族を巻き込むのは 後々自分で自分を許せなくなるだろうと思いました。 そんなことを言っていても結局、 家族のためではなく自分の保身のための結論と言えますね。 それに、気持ちを伝えずこのままの状態を保ったほうが 普段話すのも、たまに携帯にメールするのも、ランチに誘うことも、 後ろ指さされることがないしなとも思いました。 これも自分を納得させるための考え方ですね。 相手のために、家族のためにと思っていても みんな割と自分のために結論を出すものですよ。 誰かに話を聞いてほしいという気持ちよくわかります。 他人にああしろこうしろと言われても、 どう行動するか決めるのはあなたの判断ですね~。

• yuukineko
回答No.1

その方と付き合いたいのなら、現在の結婚相手と別れてから その彼を求めて行けば良いでしょう。 他人事ですから、とっても簡単な解決方法です。 結婚したまま、そんな状態では現在の結婚生活も未来の生活も 駄目にしますよ? 子供が出来たらどうするんです。 現在居るとすれば、最大の不幸は子供に行きますよ。 ですんで、大人なのですから手順をきちっとして 日々を過ごしましょう。 貴方は、単独で世界を生きてる訳じゃない事を 頭の片隅に止め置く事が必要です。

専門家に質問してみよう