- ベストアンサー
彼の中で終わっている?気になる男性との関係について
- ずっと気になっている男性がいますが、仕事の問題や自己完結なメールの送信などが原因で関係がこじれてしまいました。彼からの返事もなく、会う約束もできません。彼との関係は終わってしまったのでしょうか?
- 彼との関係が終わりかけている状況です。自己完結なメールの送信や怒っている態度の表現などが原因で、彼からの返事もなく会う約束もできずにいます。もう二人で会ったりするような関係には戻れないかもしれません。
- 彼の中ではもう終わっているかもしれません。自己完結なメールや怒っている態度から、彼が私との関係に疑問を抱いている可能性があります。もう一度話し合って関係を修復することは難しいかもしれません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
終わりにするという言葉って、 貴方の中では既に「始まっていた」という事でしょ? でも、 彼にとってはまだ、 特別貴方と「始まった感」は無かった。 貴方にはあった。 「ずっと」好きだった。 ずっと、という言葉を使う時点で、 貴方の側では以前から始まっていた事になる。 何故自爆してしまった(嚙み合わなくなった)か?と言えば。 まだ始まってもいない彼に対して、 あたかも始まっているような体(心圧)で向き合う貴方がいたから。 確かに彼からの働き掛けはあったよ? でもそれは、 いずれ始められるような関係になれたらいいな。 実は始まった感に辿り着く「手前」の段階だったんだよ。 でも、 貴方は既に一人で始めていた。 ずっとずっと。とてもとても。 その分だけ、 彼の気軽な対応(向き合う姿勢)に対しても、 物凄く感情的に捉えてしまう事に繋がってしまうんだよ。 個人的に悩みも増え、 ゆとりも無くなってきた貴方は。 どうしても白黒を急ぎたくなってしまった。 既に以前から始まっている貴方にとっては、 大き過ぎる思いの「アイドリング」さえ起きていたから。 でも、 彼はまだそこまで辿り着いていなかった。 貴方の自爆の「質」が良く分からなかった。 何となく触れない雰囲気は伝わってきたけれど。 貴方とは水面下の意識が違う分だけ、 彼も返事のしようが無いし、受け止めようが無かった。 一つだけ言える事。 それは今の貴方と彼の間には「心地良さ」が存在しない、という事。 貴方がどれだけ乱れていても、 貴方と向き合った時にはなるべく「心地良く」向き合うとした彼。 でも、 片思いが長い、 気持ちのアイドリングが長い貴方はそれさえ拒んだ。 勝手に彼に苛立ち、勝手に彼に失望して・・・ そういう貴方を感じて、 彼も進行形の交流欲を失っていった。 後から慌てて「好きだ」と放り込んできても。 既に二人の間に「心地良さ」が存在していない。 育み合った心地良さの「上」に、 丁寧に伝えてこそ初めて活きる思い(好きです)。 貴方はそれさえ出来なかった。 凄く寂しい流れを創ってしまったんだよね? 終わりにしようも何も、 心地良く始める事が「出来なかった」二人なんだよ。 貴方のアンバランスは、 貴方の諸事情を差し引いても彼には??だったんだと思う。 貴方のタイミングで、 グッと踏み込むアクセルの強度が良く分からない彼。 アクセルを踏んだかと思えば、 ニュートラル(パーキング)に入れて淡々と彼を避ける貴方もいたり。 彼には分からなくなった。 一つだけ「分かる」のは、 今の俺たちは嚙み合っていない。 そして、 今の俺たちの関係には心地良さが無い。 その足元の上には何も育まれない。 育もうとする意識を無くした対応=「淡々」なんだよ。 貴方はどう思う? 彼の事を色々考える前に、 貴方自身のアンバランスを整えないと。 彼に言わせるなら「話」にもならないよ? 感情的で、慌ただしい要素満載の貴方と、 どれだけ建設的な、穏やかで丁寧な話が出来るのか? 今の貴方にはバランスの悪い印象が染み付いてしまっている。 彼は来春まではそこにいるんでしょ? だったら、 貴方もいつまでも心を「猛暑」にしたままにしないで。 丁寧に季節の移ろいを自らに取り入れて。 相手にとって少しでも心地が良い(関わりやすい)自分を 再構築していくんだよ。 個人的に悩んだまま、ストレスフルなまま、 彼との活きた交流(交際)って両立出来ないよ? 今の、バランスの悪い貴方とは終わった。 そう思われたって良いじゃない? だったら、 バランスを取り戻した貴方を改めて「再考」してもらえるように。 今までのように~を考えてしまうから、 自分のバランスの手当てもそこそこに、 その「まま」の自分で慌ただしく動いてしまうんだからね? 今までは今まで。 それはもう出来ない。 これからはこれから。 貴方の中にもきちんと節目を創って。境目を創って。 改めて貴方「自身」を丁寧に立て直さないと。 貴方という「軸」があってこそ、 バランスの良いコミュニケーションが出来るんだからね☆
その他の回答 (4)
- maplehappy05
- ベストアンサー率18% (48/264)
>>自分の仕事でも色々問題が起きるようになってきてしまって彼に不明瞭なメールを送ってしまいました。いわゆる自爆というやつで、いろんな将来への不安から勝手に自己完結なメール「あなたはすごい人だと思うし、周りからも大事にされると思う。この先も頑張ってね、応援してます。さよなら」 これが良くなかったんじゃないですかね。 彼があなたの事を本当に好きなら「何?どうしたの? 何かあった?」って心配するメールくれると思いますが、 単なる気の合う同僚なのに「さよなら」の部分で彼はあなたから拒絶されたと感じたかも。 始まってないのに振られたみたいで気分悪いって感じでしょうか。 >>は私に話しかけようとしたのですが、私はうまく話せずに怒っている態度をとってその場から去ってしまいました。その後、彼の方が逆切れしてしまい、 これは完全にあなたが彼を嫌ってると思われても不思議じゃないです。 >>話って何?とそのメールで聞かれたので、あなたのことが好きになった。と言いましたが、返事もなく、相当ご立腹の様子でした。 メールで始まってないのにさよならを告げられ、直接話すと怒ったような態度を取られて、でも好きなんですって言われても、 普通に気持ち悪いですよ。同性の同僚から同じ目にあっても距離おきます。 というか「2人で会う仲」って会社の中の話ですか? デートを何回かしたぐらいの仲なんですか? どちらにしても、あなたの事が大好きで他の奴にとられたくない、ぐらいの熱心さがある 男性ならあなたのような精神的不安定さを受け止めてくれると思いますが、そこまではないと修復は難しいと思います。 私も職場でちょっと仲良くなると付き合うとこまで妄想したり、好きなのに今は彼氏いらないとか言ってみたりする 自意識過剰なヤバい女でしたが幸い熱心に追いかけてくれる男性が見つかり結婚できました。
お礼
ご親切にありがとうございます。 そうですよね、、、彼にしたらいい迷惑甚だしいですよね。 回答者様がお幸せになられているようで、少し心が温かくなりました。 どうぞお幸せに!!
- frogkero
- ベストアンサー率30% (66/217)
彼の中ではとっくに終わっていると思います。 彼からしたら、ずいぶん自分勝手で精神的に不安定な 人だと思っているでしょう。 こういう人と付き合ったら振り回されそうで 深入りする前でよかったということろが 本音です。
お礼
そうですよね。 ありがとうございます。
- banira2000
- ベストアンサー率16% (146/868)
あちゃぁ…manazashiponさん自身言われるように、まさに自爆だらけですね…。。 仕事忙しい彼を元気づけるどころか、 お邪魔をしまくり、、まいりましたなこりゃ(=_=;;) 【試さないで】 http://oda999.tea-nifty.com/blog/2006/09/post_f85d.html >こんな状態から、昔みたいに二人で会ったりするような関係に戻ることは無理ですか? とりあえず、 しばらく、距離をおいて、仕事が落ち着いて…からじゃないでしょうか。 心に余裕が無い時は、何もかも雑音に聞こえたりしますから。 このままだと、好きとか嫌いどころか……ねぇ…もっと酷い立場になるやも…(;;=_=;;;) あまり期待せず、相手から連絡きたらラッキーぐらいで……(汗) 終わってると思っといた方が楽な気もします…。 しかし…自爆するなんて…もったいない。。
お礼
>しかし…自爆するなんて…もったいない。。 ホントに、、、 心が荒れると、人生ろくなことになりませんね。 親切にありがとうございます。
- meganedannshi
- ベストアンサー率3% (1/27)
参考になると良いですが、 http://okwave.jp/qa/q8224879.html 他にも、 ・hariwwo ・wanokk さんの質問を参考にされると良いかもしれませんよ (^_^)
お礼
blazinさんの言葉にはいつも大変助けられています。 アドバイスいただき、少し心が落ち着くと、その時悩んでいることが案外簡単に解決したりします。 本当にありがとうございます。 彼は優しい人なので、彼なりに向き合おうとはしてくれていたことは感じています。 未来につながる関係を再構できればいいのですが、、 人間の意志は強いものがありますから、色々成長しながら進めたいと思います。