- ベストアンサー
初デートする前までは毎朝"おはよう"とメールくれま
初デートする前までは毎朝"おはよう"とメールくれました。。。 昨日、初デートした彼がいます。少しの時間でしたが、とても楽しかったです。気付けば気になっていました。デートは良い感じだったのでは?と思います。 デートの後もメールをいつと通りにしていました(デート中の話も含めて)。夜中になってしまったので、"おやすみ"をしました。 いつもなら次の日の朝に"おはよう"とメールくれるんです。 だけど今日はありませんでした。 これは嫌われちゃったとゆうことですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方は不安なんだと思う。 自分に自信がある訳じゃ無い。 会う「前」には、 お互いに美化し合っている部分がある。 間接のやり取りで創り上げたイメージがある。 きっとこういう部分がある筈だ。 会えばこういう風になる筈だ。 相手に対して、 自分の想像(理想)を重ねている部分もある。 それはお互い様。 自分の実感としては、 そんなに悪い時間では無かった。 少なくとも短時間であれ私は楽しく過ごせたし、会えて良かった。 そう思っている。 そう思っている私は、 会った後も「今まで通り」が普通に出来る。 それどころか、 初デートが出来たというプチ達成感も含めて、 更に相手を意識していける気持ちだって芽生えている位。 私がそう感じているんだから、 相手(彼)もそういう風に感じていて欲しい気持ちがある貴方。 会えた後の彼の動きが更に増えたり、 会った後に熱量が増している変化はウェルカムなんだよ。 でも、 今まであったような、 今まで通りの事が無くなるような変化は、 貴方にとっては不安なんだよ。 どうしてもその変化の「理由」を考えてしまうから。 あぁ初デートが無事に出来て良かった(ホッ)。 安心している彼がいる分、 今までのように繋ごう繋ごうとする意識が少し優しくなった。 それが細かいやり取り(おはようメール)に力まなくなる、 そういう彼に繋がっているんだ♪ ポジティブな解釈はどうしてもし難い貴方。 会った後にやり取りが減る。 今までのように出来なくなる。 ⇒私との初デートが影響しているんじゃないか? 嫌われたという考えは極端なんだよ。 貴方も実はそこまでは考えていない筈。 ただ、 嫌うという感覚は無いにしても、 会ったら更に気持ちが増したり、盛り上がるような、 そういう感覚に繋がらなかったとしたら・・・ あぁこんな感じなんだ・・・ あぁこういう人なんだ・・・ 特別可もなく不可も無い、普通の印象になってしまっていたら・・・ その落ち着いた感想が、 その後のやり取り自体を「落ち着かせる」事に繋がる可能性。 貴方はどうしてもその不安を感じてしまうんじゃないの? 私の印象がちょっと違ったんだ・・・ 会う前と、会った後が少し違ったんだ・・・ 彼はそんな事一言も言っていないんだけれど、 不安の多い貴方はついついマイナス思考になってしまう。 今の貴方なんだと思う。 ただね、 良い感じだったと自ら書いているんだから。 それって彼の表情も含めて、 会えた時の二人の感覚も含めての実感でしょ? それを、 ただおはようメールが来ないだけで否定してしまうの? 確かに変化は不安を促進しやすい。 でも、 お互いに焦らなくても、急がなくても良い関係。 初デートが「出来た」二人なんだよ。 それさえまだ無い二人なら、 何とか会うまでの関係を頑張ろう、頑張って繋ごう。 そういう意識はお互いにある。 でも、 本来やり取りって頑張らないものだよ? お互いの存在確認の為だけにやり取りがある訳じゃ無いんだよ? 今の状況を以って、 彼に嫌われたと判断「したい」ならすればいい。 でも、 そう決め付けたとして何か良い事あるの? 貴方はもしかしたら、 以前にも似たような経験をしているのかもしれない。 会うまでは良い感じ。 会った後には疎遠とかね? その分、 同じような事がまた起きるんじゃないか? 不安を重ねてしまう事はあるのかもしれない。 でもね、 今の彼は今の彼なんだよ。 お互いにようやく初を共有出来た関係。 「これから」なんだよ。 改めて、 お互いに力まないで、気負わないで、 無理なく楽しく繋がっていく事が大事なんじゃないの? 思いが「重い」になってしまわないように。 貴方も心のゆとりの中でコミュニケーションしていけるように。 大切にね☆
その他の回答 (2)
- 197658
- ベストアンサー率19% (153/804)
>これは嫌われちゃったとゆうことですか? その通りです。あなたが周りの人にお礼ができない 性格がバレて嫌いになったのでしょう。 お礼率 7% 回答受付数 95 お礼数 6
お礼
ごもっともかもしれません。 ありがとうございます。 気を付けます。
嫌われた、嫌われていないの前に、相手のことを考えてはどうですか? 何か急な用事があってメールできないのかもしれない。 送ったと思って送れていなかっただけかもしれない。 いつもあるものが急に無くなると不安になる気持ちは分かりますが、今朝は忙しかったのかなーなどと気長に待つくらいがいいと思います。
お礼
そうですね、自分勝手でした。 ありがとうございます。
お礼
長文で教えて下さりありがとうございます。 大分参考になりました。