• 締切済み

初デート以来約束を取り付けてもらえません。

初デート以来約束を取り付けてもらえません。 気になる男性がいて、私からデートに誘いました。 その日はとても楽しく過ごせたのですが(少なくとも私は) その夜、1日付き合ってもらったお礼と、楽しかったということ。次また会って頂けますか?という内容のメールを送ったら、「今日はありがとうございました。当分先まで予定がいっぱいなので、余裕のあるときならいいですよ。明日も頑張りましょう」という メールが返ってきました。 最初映画に誘ったときは、暇なのでいつでも大丈夫ですと言っていただけにかなりショックです。 それに、また会いましょうとか、今日は楽しかった的な言葉はなく、もう私と会う気がないのかなって思いました。 メールはアドレスを交換した時から、映画を見に行った後も毎日しています(2ヶ月くらい) いつも私からメールをする感じで、返信は割合すぐくれます。 私がおやすみなさいといれるまでメールに付き合ってくれます。(そんなに何通も送ったりはしませんが) こないだ彼の気持ちを計りたくて、毎日メールしちゃてるけど迷惑じゃないか、返事は無理しないで暇なときに返してね。とメールしたら、「わかりました。返せるときに返すようにしてるから」とのことでした。迷惑か迷惑じゃないのか・・(>_<) 彼の気持ちがまったく読めません。 気があるなら忙しい時間を割いてでも会ってくれると思うし、もし本当に忙しくて会えないのであっても、また都合つけて会いましょうくらいは言ってくれますよね。 私には社交辞令にしか聞こえません。 今日でメール最後にしようって思っても、メールが帰ってくると嬉しくてまたメールを送ってしまいます。 ひとつ心に引っ掛かってるのは夜食事をした後まだ帰るには早かったので夜の公園に行ったんですが 暗くて怖くて、早くここから出たいオーラを出してしまったんです。 彼の気に障ったのかな。 この恋あきらめたほうがいいのでしょうか。それとももう少し様子をみたほうがいいのでしょうか。

みんなの回答

回答No.3

厳しいと言わざるを得ないですね。 しかも他にも遊ぶ女性がいそうな感じを受けます。 忘れて次の恋に行ってはいかがでしょうか。

• t411082
回答No.2

うーん 率直な感想を言うと彼は質問者様に恋愛感情を いだいていないと思います。 >最初映画に誘ったときは、暇なのでいつでも大丈夫ですと言っていただけにかなりショックです。 言っていっていたのに >今日はありがとうございました。当分先まで予定がいっぱいなので、余裕のあるときならいいです >よ。明日も頑張りましょう」という って返ってきたという事は脈は無いと思われます。 >暗くて怖くて、早くここから出たいオーラを出してしまったんです。 >彼の気に障ったのかな。 こんなことでは気に障らないと思います。 むしろ暗い公園に向かったのが彼からの誘いなら 配慮に欠けますかね。 自分が思うに他の要因があって 彼は距離をおいていると思われます。

回答No.1

まあ、全部社交辞令だったんでしょうね。少なくともメールは全部。多分、最初のデートも。 まあ、面の皮の厚い彼なんでしょう。 普段からそういうお仕事(初対面の人と会ったり、話したり、メール)をしてるんじゃないでしょうか。