• 締切済み

吃音症で営業職の経験のある方に質問です。

営業職に就かれている方、経験がある方、もしくは面接を受けたことがある方にお尋ねしたいのですが、 面接の際に吃音症であることは話しましたか? それか伝えずに挑まれたのでしょうか? また採用された方で決め手はなんだったと思いますか。 更に採用不採用問わず、吃音と伝えたことに対する面接官の反応やなにか言われたことなどがありましたら教えていただけるとありがたいです。 人それぞれ面接官にもよるかもしれませんが、少しでも参考にしたいのでよろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

面接時に吃音が出ないなら伝える必要は無いでしょ。 営業の時も吃音は出ないと思います。 ただ、吃音でも営業はできますよ。 当社の営業部長は吃音症です  

apaxxxxx
質問者

お礼

それはそうなのですが、吃音はその場その場の状況や話す内容で変わってくるので、面接で大丈夫でも営業先で言えない言葉が出てしまったときそれを対処すればいいのかと思いまして・・・。 面接のときに出なくても営業時にも出ないという確信はないので。 でも回答者様の営業部長様は吃音症だと知り吃音でも営業ができるということはわかりました ありがとうございます。