iPad mini 16GB 容量を増やす方法
iPad mini 16GBを使っていますが、容量が足りなくなりそうなので、どうにかして増やしたいと思っています。
検索したら、クラウドを使う方法がたくさん出てきたので、とりあえずDrop Box と Sky DriveをDLしてみましたが、使い方がいまいち分かりません。
私の場合、写真と動画(mp4)、pdfが多く、かさばっています。
・DropBox や SkyDropは、ipad内のデータをネット上に保存しておけるものなんですよね。では、ipadの中の写真を全部そっちに移したあとipadの中の写真を削除するとどうなりますか? 同期しているということは、ipad内の写真も同時に消えてしまうのでしょうか。
(ipadの写真をクラウドに移して、そのあとipadの写真を消してもクラウドの中の写真がそのまま残ってくれれば、またたくさんipadで写真を撮れるということになりますよね。そして、クラウドを使えば以前の写真をいつでもipadで見ることができる・・・)
・ipad用のUSBもあるようですが、これは使いやすいですか? いくつものクラウドを駆使して使うのがだんだん面倒なような気がしてきて、それならUSBが手っ取り早いのかなと思ったのですが、実際どうでしょうか。
・それから、クラウドの安全性についてはどうなんでしょうか。
パスワードでロックされていますが、ネット上に情報を保存する以上、絶対に誰にも見られることなどありえない、と言い切ることはできませんよね。これだけ大勢の人が使っているアプリなので、大丈夫だろうとは思っていますが・・・。安全性で言えば、USBが安全ですよね??
以上です。よろしくお願いいたします。
補足
こんにちは。Handsomecrazyさん、いつもありがとうございます。今後、自分で少しでも伝わる表現ができるよう、いくつか教えてください。哦と哟のニュアンスを日本語でいうとどんな違いがありますか。可は、とても…という意味ですよね。作为は、(山から撮ったと)「とみられる」という意味ですか?辞書で調べたんですが、すっきりしなかったので、もしこれを読んでいただけたら、教えていただけると嬉しいです。どうぞ、よろしくお願いします。