• 締切済み

ネットカフェROUNGEについて

名駅近くのネットカフェROUNGEについて ・会員登録は必須ですか? ・18歳未満の22時以降の利用は禁止とありますが、“未満”ですから18歳はそれに含まれませんよね? ・学生証は必要ですか? ・予約 はできないようですが、いっぱいで入れない…なんてことはあるんでしょうか 質問が多いですがお答えいただければ幸いです

みんなの回答

• neKo_deux
回答No.1

電話で聞いてみると、 > ・会員登録は必須ですか? 必要ないですが、会員登録すると割引が受けられるそうです。 > ・18歳未満の22時以降の利用は禁止とありますが、“未満”ですから18歳はそれに含まれませんよね? そうなります。 年齢確認をどうやってるかは不明。 > ・学生証は必要ですか? 利用に際して、今のところは身分証の提示は求めていないとの事です。 > ・予約 はできないようですが、いっぱいで入れない…なんてことはあるんでしょうか 金曜、土曜の夕方~深夜なんかは利用者が多く、満席になる事もあるそうです。