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飲食店経営
丼屋さんを出店したいと考えています。で、メニューは、 カツ丼、親子丼、掻き揚げ丼、天丼、あと、うどんで、キツネ、掻き揚げ、肉で、丼とミニうどんのセットも出したいと思っています。 それで質問なんですが、値段設定で迷っています。カツ丼だったら普通に500円位は取ると思いますが、私は「安い」と感じる値段にしたいのです。 皆さんは幾らなら「安い」と感じますか? カツ丼と親子丼の値段で安さを感じる値段教えて下さい。 0円とか100円とかはなしですよ。どう考えても赤字になりますから(汗) よろしくお願い致します。
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- クリスティーナ 呆れるわ(@misdemean0r)
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お早うございます。 先に値段を決めちゃうのはどうかなと思いますね、それを目安に原価計算してということでしょうが、仕入れた材料に必要経費を足して利益を乗せてやって行ける値段設定を決めないと品質を下げることになってしまうと思いますね。 安かろう悪かろうでは駄目ですね、と、能書きを書いていますが^^今はワンコインの店が沢山ありますよね、オフィス街に車でお弁当を売りに来る店も400円とか350円で安くで売っていたりどんどん安くなっていますね、この中身でこれじゃキツイだろうなと思いますね。 店舗を持って値段を下げるのは限界があるでしょうが単品で300円セットで500円だと嬉しいですね。 値引き競争で薄利多売になって大変だと思いますが、この値段ならしょうがないなと思われる店より、この値段でこれはお得だなと思われる店を目指して下さいね。 開店したら食べに行きますよ。^^
- BicPapa
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こんにちは 食いしんぼの私としては500円安いじゃないですか! 500円以下だと私的には中身が心配で食指が動かないです、 500円でボリューム勝負で行けたら私的にはかなり食指が動きます。 個人店で例えば380円でかつ丼となると売れれば売れるほどに赤字になるのは主婦でも判るし 、本業が肉屋さんで隣で肉メインの丼屋なら是非行きたくなります、何か安い理由がはっきりと見えていれば問題ないと思います、 結論 「380円!」です。 長々とすみませんでした、
お礼
ご回答ありがとうございます。 原価なんですが、内訳は、 豚ロース100g 70円 衣に使用する、卵、パン粉、小麦粉、等で 20円 玉ねぎ 10円 長ネギ 10円 卵Lサイズ1個 20円 たれ 20円 の予定で、ご飯は200gの予定ですが質をどうするか迷っているので未定、なのでご飯の無い状態で原価150円です。 ま~ここに賃料、水光熱費、その他もろもろ入ってきますが、私は薄利多売で300円で出そうかと思ってました。 店は居抜き物件使用予定で賃料20万も出せば人口密集地のいい物件があったし300円でも出きると思ったのですが甘いですかね(汗)
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