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親子丼を作る時の出汁って

皆さん何でとっていますか?僕の場合なんですが、昆布を入れて1時間放置した後に、かつお節を入れています。決めての卵はやはり地黄卵の卵ですよね!僕の得意料理は基本丼ぶり系なんですが。中でも親子丼が一番好きです。他に作れるのは牛丼、カツ丼、天丼、マグロの漬け丼とかですかね。丼ぶり系で何が一番好きですか?昨日作った親子丼です。

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  • chiychiy
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回答No.1

こんにちは 三つ葉も乗ってるし いつも本格的ですね。 昆布かつおだしですね。 私も同じです。 昆布にはかなり拘りますが、面倒だと鰹節だけで ささっととってしまいます。 それにしても、料理男子ですね。 丼物はかつ丼、天丼、親子丼、卵丼あたりが好きです。 カロリー高いですけど。 海鮮丼は余り食べないです。

noname#247389
質問者

お礼

仲間が居て良かったです。割りとめんつゆとかで取ってる人が多いみたいですね。

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