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卵丼、かつ丼類は親子鍋で調理すべき?

卵丼、親子丼、かつ丼(カツはスーパーの総菜)等は電子レンジ容器やレトルト商品等を使用するのでは無く、親子鍋(テフロン加工)+蓋で作るのが一番上手く手っ取り早く失敗率が下がるのでしょうか?ヒガシマル醤油さんのちょっとどんぶり濃い口を出し汁にすれば味付けは問題無いと思います。教えてください。

noname#246630
noname#246630

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普通の小さい雪平鍋でも出来ますよ。

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質問者からのお礼

雪平鍋はうまく卵が丼に流し込めないそうです。 そうとう腕前が良くなけば失敗しそう。 1人前ずつから親子鍋で作る方が上手く仕上がるそうです。 だから独特の形状と柄が垂直に伸びているんでしょう。 ご回答ありがとう。雪平鍋は所持しておらず ベストコの20㎝の深型フライパンを鍋代わりに使用していますが何ら問題ありません。蓋も専用のものがあります。

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  • t_ohta
  • ベストアンサー率38% (4129/10620)

失敗率が一番低いのはレトルトでしょう。 調理済みを温めるだけですから失敗する要素は限りなくゼロに近いと思います。

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質問者からのお礼

マルハニチロの親子丼の素や少し高めのレトルトを 使用しましたが、人工的な味で美味しくはありません。 マルハニチロはコスパは1袋110円くらいで良いのですが 味は良くないです。いかにもレトルトっていう感じ。 少々高価なレトルト親子丼の素でも同じです。

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