• 締切済み

お土産で貰ったお菓子のメーカーが知りたいです。

こんばんは、初めて質問させていただきます。 会社の人から、お土産でゴーフレットを頂いたのですが、美味しかったのでまた食べたいと思っているのですが、メーカー及び販売者が不明です…。 お菓子の包みに書いておらず、土産くれた方に梱包の箱があるかどうか聞いたら、既に捨ててしまったとのことです。ネットでも色々検索してみたのですが、探すのが下手のか見つかりませんでした。 写真、見辛くて申し訳ありません。 「銘菓 日光白根山 丸沼高原の四季」とあります。 どなたか、メーカーをご存じの方がいらっしゃったらお教えいただけると幸いです。販売と製造が別会社の場合は、販売社の方で構いません。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• kyo-mogu
回答No.2

No.1の方以外の製造会社も知っています。  宇都宮駅で見た事が無いな。  パッケージだけ変えた商品は結構あります。特に製産している会社が不明の場合は特に。  そうなりますと、お近くのお土産売場に同様の商品が名前を変えて存在している可能性はあります。  その土地ならではなら、楽天などの地域の物産を扱う所もありますので、そこで探せますが。  元は神戸ゴーフレットじゃないよなぁ。

yatagan295
質問者

お礼

ご回答ありがとうございますq(^-^q)宇都宮駅には売ってないんですね…。なるほど、パッケージだけ変えるんですか…。その土地ならではの物は楽天でも買えるんですね!\(^o^)/勉強になります~。ありがとうございます(^^)

• suiton
回答No.1

全国で売られている土産菓子のうち、製造者名がなく、販売者のみの場合、下記サイトのツジセイ製菓(香川県)で作らているケースが多いです。 中身は一緒でも、包装だけが異なるものが全国で売られているわけです。 特に、「○○へ行ってきました」的なお土産は相当怪しいですね。 http://www.tsujisei.co.jp/ 夢のない話で恐縮ですが、これが現実です。 このため、お土産を買う際には、製造者名が明記してあり、それが地元の会社のものを購入するように心がけています。 全国のお土産を作る会社というのも、なかなか凄いビジネスモデルですね。 直接の回答でなくて申し訳ありません。

yatagan295
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!(*^^*)成る程……そんなことがあるんですね。勉強になりました。教えてくださってありがとうございます!\(^o^)/