• ベストアンサー

彼の頭をなでていると 複雑な顔をしながら

でも嫌がるでもなくジッとしています。 頭さわられるのすき?と聞いても、別に…と言うだけです。 嬉しいんですか?嫌だけど我慢ですか? どちらなんでしょうか? 彼は20台後半で、私は半ばです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ms05ZAKU
回答No.3

同年代の女性に頭撫でられるってのは男性的には葛藤があるんですよ。 ・可愛がられてる、優しくされてる→親愛の情が感じられて嬉しい ・子供扱いされてる →男のプライドがなんとなく傷つく >嬉しいんですか?嫌だけど我慢ですか? どちらなんでしょうか? 両方あるので、「複雑な顔」になるんです。 『嬉しいし気持ちいいけど、なんか子供扱いっぽくて気に食わない』というところでしょうか。 あるいは『嫌がるほどじゃないけど、喜ぶのはなんか癪だ』かな。 まぁ、貴女が頭撫でるの好きなら、別にこれからもやって構わないと思いますよ。

その他の回答 (2)

回答No.2

男にとって、頭を撫でてくれる存在は母親だけですからね。 彼女に撫でてもらって喜ぶにはプライドが許さないものです。 そういう行為は、癒されることは確かなんですが・・ 葛藤ですね(笑) だから、そういう返答になるんですよ。

• marotama
回答No.1

恥ずかしいのもあるかも(#^.^#)