• ベストアンサー

彼の頭をなでていると 複雑な顔をしながら

でも嫌がるでもなくジッとしています。 頭さわられるのすき?と聞いても、別に…と言うだけです。 嬉しいんですか?嫌だけど我慢ですか? どち らなんでしょうか? 天然パーマだから気にしているのか…? 彼は20台後半で、私は半ばです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • alphaXXX
回答No.5

複雑な気持ちではないでしょうか。 彼女にスキンシップしてもらうのは嫌ではないけど、頭をなでるっていうのは「お前は私より格下だ。私に服従しろ」という心理学的な意思表示を感じさせる行為ですので、単純に喜べるものでもないといいますか。 まあ感じ方は人それぞれですのでその彼がそう感じているかは分かりませんが。 自分が年下に頭をなでられたらどう感じるか想像してみてはどうでしょうか。

その他の回答 (4)

noname#231223
noname#231223
回答No.4

なんか彼氏のコト・・・コドモ扱いしてないかい? イヤではないけど、そんなことも考えて嬉しいとも言い切れない。 そんな感じでしょう。

• yushio
回答No.3

彼は心の中では嬉しいんじゃないですか。

• atti1228
回答No.2

親に頭を撫でられるのは、貴方がすきよってことで、頭を殴られることは、そんな貴方ではダメっていうこと。 誰でもそんな貴方が好きよって頭撫でられてうれしくない人はいないって思います。

回答No.1

もしかしたら 貴女に触れられる事が 嬉しいのかもね