- 締切済み
最終面接!
明日、第一志望の企業で最終面接です(TT) 生まれて初めての最終面接なので、不安でたまりません。 どなたか、頑張って、と一言いただけないでしょうか? 悪い方向にばかり考えてしまうので、なんとかしたいのです… よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- inababz
- ベストアンサー率48% (187/386)
回答No.2
案ずるがより産むがやすしです! がんばって!! 面接に緊張しないほうが、おかしいですよ。 あなただけではなく、みんな緊張しています。 応募者が緊張しているなんて、当たりまえのことなんで、大丈夫!! 会社の面接ではありませんが、短大の推薦入試の時の面接で、緊張してなんか支離滅裂なことを話していました。落ちるなぁって思っていましたが、合格していました。 なので、面接をする方は、緊張があっての回答はある程度予測していますよ。
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21371)
回答No.1
が ん ば っ て! と言うだけ言って終わるのもアレですから(苦笑) 最終面接は大概、人事部長だけでなく、人事担当役員も出てきて 面接します。どちらも「人を見る目」で出世してきた人たちですから 多少緊張しても大丈夫。トチってもそういう点だけで採否は見ません。 態度が真摯なのか、本当にここで働きたいと思ってるのかの方を 見ますから、普通にしてれば大丈夫。安心してください。 もう一度、「頑張ってください」
質問者
お礼
励ましてくださってありがとうございます! アドバイス通り、変に緊張せず普通に受けてきます。 なんだか心が軽くなりました。ありがとうございました。
お礼
体験談まで教えてくださってありがとうございます! そうですね、緊張は当たり前かもしれません。 案ずるより産むがやすし!変に意識せず、頑張ってきます。