- ベストアンサー
どうすればいいの?
現在、韓国のソウルに在住しています。私は来年4月の誕生日までに、免許の更新手続きがあります。 更新手続きの際は、一時帰国するつもりですが、その場合、どこで手続きすれば良いのか? また、何が必要なのか?教えて下さい。ちなみに、免許証の住所は以前住んでいた東京の住所です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もし、記載住所の変更なく、更新連絡書が届いているのであればその管轄の警察及び免許センターで更新可能です。ただし、もうすでに日本の住民票を抜いておられるのであれば、実家など一時滞在される所の管轄の警察及び免許書センターで更新可能です。一時滞在先の住所証明が必要だったと思います。 あと、現在の記載住所と違う場合などいろいろ変更事項がある場合などありますので、詳しくはご自身でお調べください。 「免許書更新 海外」等で検索すればヒットしますので。
その他の回答 (1)
- LHS07
- ベストアンサー率22% (510/2221)
回答No.1
前回更新時に住んでいたところの警察署では又は運転免許試験場
お礼
とても参考になりました。更新まで、まだ時間があるので 自分でも調べてみます。 ありがとうございました!