- 締切済み
こんな人ってどう思いますか?
・大学に行ってはいるが、友人と断定出来る人無し、ゼミの人とも授業以外の関わり無し。 ・昔からの友人とも人と目を合わせて会話出来ない。 ・↑家族とも目を合わせられてないかも。 ・昔からの友人や、ツイッターで趣味の合う人となら楽しめる。 ・PMSで鬱々しくなったからってツイッターで愚痴を垂れ流す。 ・迷惑をかけたと言って、隠遁宣言→実行。 ・フォロワーさんが困っている感じだったら何事かと尋ねて何か出来るならばやる。 ・自分が困っている時に頼れるか考えてみると、頼れない図しか浮かばないし、多分実際そう。 ・称賛が若干怖いというか辛いというか。 ・なのに優しい言葉も期待していると思う。 ・また人に関わるのが何だか怖くてツイート出来ない。 ・自称怠惰、構ってちゃん?、自分に甘い、コミュ障。 ・デッカイシャコ貝になって海の底にひっそりいて、年齢確認にかっ捌かれて死ぬらしいからそうなりたいとか、たまに言っている。 ※ちなみに。 ・昔から、出来の良い姉と成績を比較されてきた。 ・昔から結構、困ったら自分で何とかせい、という環境で、大人に頼る事は無理だった。 ・たまに昔の私がやらかした事を姉にネチネチ言われた事あり。 ・↑姉は結構弾劾してくるタイプ。 ・でも己が非は一応判っているつもり。 ・褒められた記憶が無い。 ・中学時代には学内テストが十位以内でないと娯楽を禁止された。 ・ネットで推定一人からの誹謗中傷を受けた事あり。 自分では、実は物事を人のせいにしているウザイ人と思っていますが、こんな人どう思いますか? ちなみにツイッターの隠遁は、はや一ヶ月程経過しております。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
40代男性です。 俺は絶対にい友達にはなれないな。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
びっぱーっつうんすか、2ちゃんねらーとかで出てくるタイプの典型なのかなぁって思いました。コミュニケーションツールをネットに頼るのはやめたほうがいいと思うよお。アキバで大暴れしたあのバカも、唯一の居場所であったネットを否定されてあんなことになっちゃったでしょ。
お礼
回答ありがとうございます。あ、2ちゃんねるで見受けられる様な誹謗中傷はしませんし、2ちゃんねるの利用もしていません。
- ynakano
- ベストアンサー率6% (10/154)
こんな人もいて良いんぢゃないでしょうか! 他人に迷惑をかけるような事はなさそうに思えるのでm(_ _)m
お礼
回答ありがとうございます。
- sunsowl
- ベストアンサー率22% (1025/4491)
ふーん、としか思いませんけど…
お礼
- pecory
- ベストアンサー率23% (67/281)
そういう人もいるだろうな、と思います。 家族仲がいまいちみたいなので、家族と離れて暮らせばのびのびした部分がでるかもしれません。 基本的には頭が良い方だと思います。 「こうあるべき」という価値観に縛られたり、人と比べて自分を卑下したりすることなく、好きなことに囲まれて、自分の成長を喜び、笑顔で過ごせることを願います。 自己肯定感が低い場合は、些細なことでも自分で自分を褒める習慣をつけると良いらしいですよ。
お礼
- HIROWI02
- ベストアンサー率19% (64/333)
おそらく質問者様の事だと思いますが、正直に答えます。 (これが他人の事だったら気持ち悪すぎ…) >こんな人ってどう思いますか? 私も正直言いますけど、それで社会人になれるのですか?? 人とかかわるのを故意に拒絶又は自動で拒絶しているように見えますね。 兎に角、人と接してください。 ツイッターなんてやってるとますます笑われますよ…
お礼
- yursis
- ベストアンサー率22% (58/263)
やけに具体的な条件だから、質問者のことかな。 素直な事を言うと、どうとも思わない。 上の条件からいえば、進んでそちらから関わってくることなさそうだし、こちらから関わることもなさそうだし。 いってしまえば、街ですれ違う通行人レベル以下。 なにかしら、縁があって関わることになれば、違うのだろうけど、其の時、どう思うかは、対応や関係次第かな。
お礼
お礼