- ベストアンサー
【Twitter(ツイッター)で】気に入らない人が
【Twitter(ツイッター)で】気に入らない人がフォローしてきて自分のフォロワー一覧に気に入らない人が出て表示されてしまっています。 例えば、一国の党首である安倍晋三にアダルトのbotがフォローしてきて、阿部首相のフォロワー一覧にアダルトユーザーがフォロワー一覧に表示されるのは好ましくないのでこのアダルトbotをフォロワー一覧から削除したいです。 どうやれば出来るのか教えてください。 表示出来ないように出来ますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特定のフォロワーを非表示にする方法は、残念ですがないかと……。 本当に気に入らなくて自分のフォロワー欄に表示されてほしくないのであれば、ブロックしてフォローそのものを解除してしまうしか手はないです。 でも、それって「フォロー」ではなく「フォロワー」なんですよね? この人はどういうツイートをみているのかなぁと確認するときは、大抵はフォロワー欄ではなくフォロー欄を確認するかと。 フォローは本人が故意に選んでいる人ですが、フォロワーは本人の意思に関係なく第三者が勝手にしていることで、その人がどういうツイートを見ているのかの判断にはならないので。 フォローバックしていない片道のフォロワーさんだとしたら、本人のTLにはそのフォロワーさんのツイートは表示されてませんからね。 とはいえ、いちいちどのユーザーと相互フォローしているのかなんて確認する人は少数だと思うので、表示されないにこしたことはないですよね。 No.1回答者の方の言うように、フォローボタン横の歯車マークを押してユーザーをブロックするしか解決手段はないかと思います。 ちなみにブロックをしても相手に通知などはいきません。
その他の回答 (1)
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
回答No.1
対象ユーザーをブロックすればいいです。相手のプロフィールページの歯車マークから。
お礼
みなさん回答ありがとうございます