• ベストアンサー

お勧めのフードプロセッサー

フードプロセッサーで、お勧めのメーカーを教えてください。 今までアムウェイメンバーに無理やり買わされたアムウェイのフードプロセッサーを 使っていたのですが、最近壊れました。 コジマで適当に選んだフードプロセッサーを購入したのですが、すぐ故障。。 アムウェイの品質がいいのは確かに思いますが、マルチの製品を買うのはあまり気が進みません。 アムウェイのフードプロセッサーに劣らない品質を持ったメーカーは何でしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

>アムウェイのフードプロセッサーに劣らない品質を持ったメーカーは何でしょうか? それならば、クイジナートで良いんじゃないでしょうか? そもそも、アムイウェイの製品ってクイジナートのOEM製品ですよね。 アムウェイよりもお安い上に、さらにクイジナート製品自体、今ではかなりお安く(20年前の半値!?)購入できますよ。 ご参考になれば幸いです♪

poy-siam
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• ORUKA1951
回答No.4

「アムウェイ」とすれば、業務用ですよね。 二社しかありません。  クイジナートか、国産のロボクープです。   多少得意分野が異なります。 また、用途が限定されるなら、専用のものもあります。合わせて補足してください。

poy-siam
質問者

お礼

• PYPE
回答No.2

35年間愛用してきた理研FPの切れ味が流石に鈍ってきました 同品を購入したくてネット上を探したのですが見つかりませんでした FP基本機能プラス(大根)おろし機能を常用する条件として次の3点に候補を絞りました 1:ヤマモト電氣 MB-MM22R(\19,800→\12,480) 2:テスコム TK410W(\10,500→\3,252) 3:パナソニック MK-K61-W(\18,375→\8,508) 注記:いずれもアマゾン(ネット)調べ 結局2:テスコム品を購入しました テスコム品は同社のトースターを長年に亘って愛用してきた実績によるものです 期待通りの製品に満足しています

poy-siam
質問者

お礼

回答No.1

価格に余裕がお有りでしたら「、ロボクープ」と言うプロ用の商品が有ります。 浅草の河童橋道具屋街に行くと色々な大きさ・色・種類を見る事が出来ます。 東急ハンズのキッチン用品売り場にも置いて有った様に思います。 私たちプロが、毎日の様にハードに使っても10年以上使ってます。 最もヘビーデューティーな物は、容器がステンレスで出来てます。 ただこのタイプは、容量の大きな物しか無かった様に思います。 ロボクープで検索なさっても良いかもしれませんね。 余談ですが、河童橋で探される時は数店舗回って価格を比べてから購入してくださいね。 店舗により2~3割位の価格差が有りますので。

poy-siam
質問者

お礼