- ベストアンサー
困っています!ウザい兄とのトラブルに悩んでいます
- 私の部屋に勉強をしに入ってきて散らかす兄に悩まされています。
- 私の部屋で一人でいたい時にも来てしまい、出て行ってと言っても聞いてくれません。
- イラつきで消臭剤をかけようとすると、嘘のリアクションをして私にもかけてくるなど、悪化しています。どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
あなたは女の子? だったら一つアブナイ技ですが・・・ 親の前で「お兄ちゃんが、お兄ちゃんが・・・」と 泣きじゃくるんです。 何を聞かれても黙って下を向いてしまう・・・ どうしたの、と訊いている親の頭に、ふと、 兄と妹の間に起きかねない、危ない事件の可能性が。 こっぴどくお兄ちゃんは親に問い詰められるでしょう。 何を言っても親は信じようとしません。 女の涙は、使うべき場所で使うと、恐ろしい武器にも なります。 くれぐれも、適当なところで使用を中断しましょう。 とんでもない破壊力を持つこともあるので・・・ どんな喧嘩でも言えることなんですが、引き際、 潮時、止める時がとてもとても大切なんですよ。 何とか、最後には仲良し兄妹になれるように 色々策略を巡らせてみてください。 ちなみに、「後で話聞いてあげるから、とか何か 悩みでもあるん?今は忙しいから必ず後でな。」 などと平和裏にお兄ちゃんを手のひらで転がす技も あるにはあります。 どちらも良く考えて使いましょう。
その他の回答 (4)
- sayubow2012
- ベストアンサー率39% (65/163)
そうですね、妹にかまってほしい甘えん坊のお兄ちゃんですね。 その喧嘩も40過ぎた私からみると、微笑ましいくらいに思います。 性的なことだけ充分気をつけて下さいね。
お礼
甘えん坊なんですか? あいつが…(笑) 微笑ましいと思ってくださったんですか、よかったです。 年をとったら私にも、そう思えるときがくるんでしょうかね...。 性的なことは、今ありませんが、気をつけます! ご回答有難うございました。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
お兄さんは、可愛い妹にかまって欲しいんですよ。
お礼
そうなんですか~? 雰囲気的にはそう見えないんですけどね… そうだったらいいです^^ ご回答有難うございました。
- doolelle1
- ベストアンサー率20% (77/381)
あなたはおいくつですか?小学生くらいでしょうか?もっと大きくなれば、妹の部屋には来ないでしょう。嫌なら友達の家へ行ったり、あなたが留守にしたらどうですか?いなければあきらめるでしょう。少し距離を置いた方がいいですね。
お礼
中学生です。 そうですね…急いで、大きくならないかなーと思います。 距離をおきたいです…でも、毎回突っかかってきてうるさいです。 ご回答有難うございました。
- ShowMeHow
- ベストアンサー率28% (1424/5027)
無視するのが、一番効果はあると思いますが、 まあ、子供を持っている親の立場からすると、 仲良くやってほしいものです。
お礼
無視するのも考えました。 でも、悪口を言われていくうちにどんどん傷ついて、つい、言い返してしまいます。 そうですね、親からすると仲良くして欲しいと思いますよね…。 ご回答有難うございました。
お礼
はい、女です。 今日本当にウザかったので、その技を使いました(笑) 効果抜群です!有難うございます。 でも、いつかは使用を中断する予定です。 仲良くなることも、そのうち考えておきます。 役に立ちました、有難うございました♪