• 締切済み

テレビ関係のお仕事の方って、、、

付き合って二週間の彼がいます。 年齢は五歳年上です。 彼はとっても面白くて優しくて、価値観や境遇が同じなので、一緒にいるだけで安心できます。 とても尊敬出来て信頼できる彼なのですが、TVCMやテレビの制作関係の仕事をしているため、とても多忙です。新人の頃は年四回程の休みしかなく、睡眠時間も3.4時間。いまは昇格したみたいですが、それでも責任者として今までと変わらない忙しさのようです。 知り合った頃からメールのやり取りは一日一通程度。仕事の立場上、部下の前でプライベートな方の携帯はいじれないみたいです。 今も仕事が立て込んでるみたいで二日に一通程度しか返信が来ません。 ADさんやテレビ制作の方はこんなにも多忙なのでしょうか。 もちろん寂しいですし不安にもなりますが、彼を疑っているというわけではなく、不規則すぎる生活にただただ心配なのです(>_<) どなたかアドバイスお願いします!

みんなの回答

• cubetaro
回答No.2

もし、ADやディレクターであれば相当に忙しいです。  スケジュールは48時間単位で書かれていて、1日2日徹夜するのは当たり前の世界です。  2日に一通というのは、48時間スケジュールの一区切りだからではないかと。  とにかく普通の職場とは全く違う世界ですので、同棲でもしないと一緒にいる時間は作れないと思います。…まあ、一緒にいても寝顔しか拝めませんが。。。

• yushio
回答No.1

彼を支えるメールを送るといいと思いますよ。

hapi-aim
質問者

補足

メールは、私が一方的に今日は仕事でこんな事がありました♪○○も身体に気を付けてね、返信はいりません♪と、少しでも負担にならないように一日一通は送ってしまってますが、それさえも彼は負担になってしまいますでしょうか?仕事大好き、、というか責任感が強く仕事を大切にしてる彼なので、あまり負担にもなりたくありません。