• 締切済み

私は頭がおかしいのでしょうか?

18歳女です。 昔から思っていたことなのですが、私は少し思考がおかしい気がします。 人からは抜けてるとよく言われます。 今日なんか友達にのりを渡されこのリップ使っていいよなんて言われたので使おうとしてしまいました。 まさか信じるとは思わなかったと友達にも引かれ、自分でも正直なんで信じたのか意味不明です。 普通わかることがわからなかったりする自分が嫌いだし社会にでるのも怖いです。 勉強は困らない程度にはできるし、マヌケキャラで今までは通ったので助かってましたが、これから年を取ったら私はどうなってしまうんだろう‥ ただの愚痴みたいになってしまいましたが慰めの言葉でもかけてもらえると嬉しいです。

みんなの回答

• tk777
回答No.8

それくらいの方が可愛いよ。 自信を持って!(^-^)

• eroero1919
回答No.7

「アルジャーノンに花束を」って小説があるから読んでごらんなさいよ。 人はね、少々抜けているくらいのほうが愛されるんです。

• saotomee
回答No.6

えらけいこ「あたしンち」のマンガに出てくる、「みかんちゃん」みたいと思いました。 友達と雑談してる時も別のこと考えていたり、ノリが違ったり。 でもそれが個性で、いい味だしてる。 時間のある時にでも、(アニメじゃなく)読んでみてね。 あなたなら、もっと共感できるかも。 私は「あたしンち」のお父さんのファンです。 近頃の学生さんは社会に出るのが怖いとよく言います。 慣れの問題です。 出来るだけ人の多い職場で、バイトを経験しておく事。 自分の向き不向きを良く把握すること。 社会経験を今からたくさんしておきましょう。

noname#185320
noname#185320
回答No.5

私も若い頃から未だにぬけてて突っ込まれても えって感じですよ。技とボケてんのと言われて きましたけど。。私ボケてぬけてるのよと笑って ましたよ。 私の個性として受け止めてたから その事で自分が嫌になることはないですね。 勉強は困らない程度にできるなら いいじゃないですか。 年とっても大丈夫ですよ。 マヌケキャラは裏を返せば 素直で親近感があり癒しの存在でもあります。

• villa36
回答No.4

素直で天然な子ってのは可愛いぞ! オレが守ってやるってな彼が必ず出来るぞ! それに比べて うちの老カミサンは理屈っぽいくせに天然・・そのくせ尻に敷く・・可愛く無い(T.T) オレは見る目が無かった もう完全に手遅れだ=■●_ 君が素直な子なら、素直さを大事にしなさいね

• pigunosuke
回答No.3

自分は人と違う特徴を持っている  と思っておきましょう 人と違うから、人と同じ事をしていては、失敗してしまうのです 失敗の経験値と、成功の経験値を貯めましょう そして どうすれば失敗を回避出来るか? どうすれば成功に導くことが出来るか? を考えてみるのです 考える力を身につけましょう そうすれば、大抵の事なら何とかなります

• lyingyi
回答No.2

そのエピソードは、人の言葉を素直に聞いてしまいすぎるということなのか、何も考えてないから失敗するということなのか。 言われてから意味に気付くのか、言われる前に気付くのかなどによって違う気もしますね。 今のところ問題ないなら気にしなくてもいいとは思いますが、どうしても気になるならスクールカウンセラーに相談したり病院を紹介して貰った方がいいんじゃないでしょうか。

• aguriasu2
回答No.1

社会に出ればもっとヤバい人は沢山います。 勉強も困らない程度にできるようですし、大丈夫でしょう。