- ベストアンサー
今度はミグ??
先程Webのニュースでは、先日キューバから北朝鮮に向けて、パナマ運河を、通過しようとした北朝鮮籍の船から、ミサイル関連部品が、砂糖が入った大量の袋の下から見つかった問題で、今度はミグが、隠されていたとの事でした。夕刻のニュースでは、ミグの部品と言っていたのですが、部品では無く、ミグ2機が丸々隠されていたのでしょうか?Webでは、ジェットエンジンのようなものは見えるのですが?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Mig-21を修理に出した、とキューバ側は言っているらしい。丸々ですね。 Mig-21は発展途上国を中心に未だ現役の機体だし、一部ではつい最近まで発展型の開発も行われていた機体。修理して使おうってのは無理がない話です。 ついでに言うと、そもそも初飛行は1955年なので、わが国の現役戦闘機であるF4(初飛行は1958年)とほぼ同世代。「今時あんなに古いものを」ってのは、下手すりゃ天につば吐くことになります。
その他の回答 (3)
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.3
独特のノーズコーンが見えたから胴体部分はある 翼の部分は映像には映っていなかったので何とも 翼が無く胴体のみなら部品と言えなくもない・・・・・ >ジェットエンジンのようなものは見えるのですが? まぁエンジンの上にコックピットを乗っけたような構造だからそうも見える あんな古いのをどうしようとしているのか? そこが一番の謎
質問者
お礼
ありがとうございます。
- nekonynan
- ベストアンサー率31% (1565/4897)
回答No.2
当の昔にミグ戦闘機が載っているのは報道済み。キュバー、北朝鮮から何が載っているのかは、臨検で逮捕された後に公表済みでミグが積載されている情報は出ています。公表されている通り見つかっただけの話。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- hideka0404
- ベストアンサー率16% (819/5105)
回答No.1
胴体部とのことです。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。まだまだ現役でしたか。少しでも欲しいのでしょうね。