- 締切済み
自民党の本音でやりたい政策は?
ネジレ解消で、ある意味では自民党はやろうと思えば何でも可能な状態となりました。 今までの政権与党期間の約半年は国会ネジレや選挙の事もあり本音の部分を隠していたところもたくさんあったと思います。憲法改正、軍備以外で自民党や安部首相が本音ではやりたいと思ってた政策は何でしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arex8316
- ベストアンサー率19% (15/78)
ゲンダイの新聞に書かれている通り、安倍総理はアメリカのしもべですから、TPPで日本優勢280兆円規模を無償でアメリカに差し出しましたよ。アメリカの言いなりを私たち国民が聞かなければならないと言うことです。
- ks5518
- ベストアンサー率27% (469/1678)
決まってるでしょう。 経済を活性化させ、企業から税金を得て、国政を豊かにしたいだけですよ。 それ以外、何も無いでしょう。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2711/13695)
日本を再び世界の経済大国にすることでしょう。経済力がなければ国民も豊かになれないし、世界に対して影響力も持てません。とにかくデフレから脱却させて、経済成長路線に乗せることです。それが最大の課題と思っているでしょう。ねじれていれば、アベノミクスもまともには実行できません。いまだにマスコミや野党はケチばかり付けています。憲法改正や軍備増強は付帯条件にすぎません。そのことは安部自身が何度も繰り返し言っています。話は素直に聞いた方がいいです。大方の選挙民はそうしたようです。今回の選挙結果を見る限り。根拠のない悪意の憶測は何も生みません。
- banri_kashii
- ベストアンサー率9% (36/388)
戦中の国家総動員体制じゃないかな? 自衛隊の軍隊化という問題よりも、 児童ポルノ規制という名前の創作物規制の方が正直恐ろしい。不敬罪でも 合法化する気かもしれません。何故、民主主義国家で軍事・外交を展開するのに、 中国的な手法を採用するのか、また、情報機関も無しに軍隊を作っても 内部崩壊するだけなので、これは他国の笑い物になる事は間違いありません。 方向性もおかしいが、順番が間違っているんですな。
- hideka0404
- ベストアンサー率16% (819/5105)
アベノミクス継続
- gusin
- ベストアンサー率10% (46/423)
右翼を保護して、軍国主義を再現することです・・・・・・・・・・・・