- 締切済み
みぞおちが痛む
タイトル通りです。1~2ヶ月くらい前から仕事で強いストレスを感じた時などからみぞおち辺りがズキズキ痛むようになりました。胃潰瘍にでもなったかと思い今日胃カメラ検査をして来ましたが、胃は荒れた様子もなく食道、十二指腸も問題なく綺麗ですよと言われました。自分では最低でも潰瘍、悪くて癌まで考えていたのですが、拍子抜けしました。しかしならなぜ痛かったのか、が疑問になりました。神経的なモノだけでそんなにちょくちょく痛むモノなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- catandneko9876
- ベストアンサー率9% (21/214)
回答No.2
- kanau122
- ベストアンサー率39% (839/2148)
回答No.1